Скандал никому не нужен: почему от миллиардерши Ротару теперь шарахаются в России

Скандал никому не нужен: от заработавшей миллиарды Ротару теперь шарахаются в России
София Ротару
Софию Ротару больше не ждут в нашей стране. С артисткой не хотят сотрудничать.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях в Сети появился список украинских артистов, которым запрещен въезд на территорию России на 50 лет. В стоп-лист попали вокалистка Светлана Лобода, актриса Мила Сивацкая, артист Андрей Данилко, более известный под псевдонимом Верка Сердючка, музыканты Алексей Потапенко и Анастасия Каменских, телеведущий Дмитрий Комаров, исполнитель Монатик и многие другие. Всего в перечне 31 человек.

В списке нежелательных персон не оказалось уроженки Украинской ССР 74-летней Софии Ротару. Теоретически исполнительница хита «Хуторянка» все еще может беспрепятственно пересекать границу, гастролировать на российской территории, выступать на корпоративах и частных мероприятиях, однако на практике все иначе. Концертные промоутеры в один голос твердят, что Софию Ротару и других звезд с Украины, избежавших попадания в черный список, в России больше никто не ждет.

«София Ротару, в принципе, может дать концерт в России, но вряд ли кто-то захочет его организовать», - сказал известный промоутер на условиях анонимности.

Привозить украинских звезд в Россию с некоторых пор опасно. Приезд той же Ротару, считают организаторы выступлений, спровоцирует шумиху в Сети и СМИ. Общество, скорее всего, негативно отреагирует на появление звезды из Незалежной на российской земле. Скандал никому не нужен. Организаторы мероприятий не скоро перестанут шарахаться от Ротару и других украинских звезд.

«Частный концерт звезды такого масштаба может себе позволить только очень богатый заказчик, но все они не будут сейчас брать на себя такой риск», - рассудил эксперт.

Впрочем, совсем без российских денег София Ротару не останется. Богатые заказчики будут наслаждаться живыми выступлениями Софии Михайловны на какой-нибудь нейтральной территории, например, в Турции и ОАЭ.

20-летняя София Евдокименко уже давно живет и учится в Америке. После начала спецоперации по освобождению Донбасса наследница культовой советской артистки целиком и полностью поддержала родную страну.

Стоит отметить, что до пандемии коронавирусной инфекции София Ротару частенько приезжала в Россию на заработки. За выступление на юбилее или корпоративе «хуторянка» брала с заказчиков внушительную сумму - 50 тысяч долларов. Поговаривают, что за долгие годы на сцене Ротару смогла заработать примерно три миллиарда рублей, которые вложила в недвижимость, образование наследников и спрятала на банковских счетах.

Источник: МК

Источник фото: Лариса Кудрявцева




На эту тему: