Андрей Макаревич: «Я не младенец-переросток, который жрал на руках у России»

Андрей Макаревич: «Я не младенец-переросток, который жрал на руках у России»
Андрей Макаревич
Российская спецоперация на территории Украины разделила народ на несколько лагерей, которые вот уже два месяца воюют между собой. Людей, которые покидают родину и говорят о коллективной вине, называют предателями. Подобного клейма удостоился и Андрей Макаревич.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Неизменный лидер «Машины времени» еще с момента присоединения Крыма критиковал российские власти. С начала специальной операции по освобождению Донбасса музыкант стал еще резче высказывать свои взгляды на все происходящее. Неудивительно, что часто прилетающего в Израиль Андрея Макаревича тут же начали травить.

Особенно сильно исполнителя ругают за то, что он назвал отдельных представителей российского народа «мудачьем». Напомним, тогда артист встал на защиту коллег, уехавших за границу. В итоге дошло до того, что Андрею Вадимовичу уже несколько раз пришлось оправдываться за свою риторику.

«Кого-то назвал словами, которые, на мой взгляд, они заслуживают. А реакция всегда одна: «Макаревич опять оскорбил россиян». Ребят, да при чем тут россияне? Я не оскорблял россиян. Я обращался конкретно к вам, которые позволили себе хамство и неумные высказывания относительно людей, которых я люблю, и конкретно вас я назвал этим словом! И совсем я не всех россиян имел в виду, потому что я убежден, что большая часть россиян все понимает и сожалеет», — обозначил свою позицию Андрей Вадимович.

Стоит отметить, что сначала спецоперации на территории соседнего государства несколько известных отечественных артистов уехали за границу. Это и Алла Пугачева с Максимом Галкиным, и Чулпан Хаматова, и другие. Как дал понять Макаревич, он целиком и полностью на стороне коллег.

«Сейчас уехали лучшие артисты, очень хорошие музыканты. Не все, безусловно. Но если считать, что они были, а теперь их нет — это была бы колоссальная потеря. Они, по счастью, есть. И живы-здоровы, на сегодняшний день», — отметил музыкант.

Последние события на Украине действительно отразились на народе. Артисты, обычные рабочие и так далее — большинство пристально следит за развитием спецоперации, после которой на Россию обрушились невиданные для нашей страны санкции. Но пока одни переживают из-за приостановления работы магазинов и так далее, другие не могут сдержать эмоций из-за столкновений двух соседствующих народов. По мнению Макаревича и других аналогично думающих людей, русским нельзя будет избежать последствий за проведение спецоперации.

«Не могу сказать, что я придавлен ей (виной, — Прим.ред.). Есть вещи, которые я изменить не в силах. Как бы ни хотелось. Печать этой вины будет долгое время на всех, это точно. И в любой стране мира это будет ощущаться. И спасибо нашей дорогой партии и правительству», — заявил Андрей Вадимович.

За плечами у Андрея Макаревича три брака, в каждом из которых он становился отцом. Сейчас музыкант счастлив с четвертой женой, которая тоже успела подарить исполнителю наследника и окружить любовью и заботой.

Во время откровенного интервью Макаревич весьма однозначно отозвался и на обвинения со стороны некоторых людей в том, что покинувшие Россию артисты неблагодарные. Якобы страна их кормила и так далее. Подобные заявления лично музыкант считает несколько странными.

«Я не младенец-переросток, который жрал на руках у России. Ребята, я работал и продолжаю это делать. Если ты хорошо работаешь, то тебе хорошо платят. Почему я должен испытывать неловкость за заработанные деньги? Все заработал собственным трудом, как и многие другие люди», — заключил Макаревич.

Источник: «Осторожно: Собчак»

Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: