«Мне стало страшно»: известная артистка высказалась о судьбе Софии Ротару

София Ротару и Филипп Киркоров на "Новой волне"
Звезда никогда не стремилась жить в России
После начала российской спецоперации на Украине многие звезды предпочли уйти в тень и не высказываться о конфликте. Так поступила и легендарная София Ротару, которая заработала и славу, и внушительное состояние в России.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вот уже почти два месяца о судьбе легендарной артистки известно лишь то, что несмотря на тревожную обстановку в Киеве, она предпочла остаться именно там. На связь с поклонниками Ротару практически не выходит, происходящее не комментирует - в ее жизни было достаточно скандалов с политической подоплекой. Немного пояснить такое решение звезды советской эстрады взялась Клара Новикова.

"Ротару там — звезда номер один. Хотя она все равно приезжала туда сниматься в «огоньках», пела очень красивые украинские песни. Но имя себе делала все-таки в России. Здесь, в РФ, другие залы. Только концертный зал Дома союзов чего стоит. Жить там, а здесь работать было невозможно. Те женщины, которые были тогда на эстраде — великолепно играли", - заявила юмористка в шоу «Эмпатия Манучи».

Стоит отметить, что Клара Борисовна — соотечественница Ротару. Однако актриса много лет назад приняла решение обосноваться в России, где и строила карьеру. На родину она приезжала лишь погостить. Во время одного из таких визитов, в 2014 году, Новикова стала свидетельницей митинга на Майдане.

"Мне так не нравилось, как это происходит. Я была в Киеве. Открыла окно и спрашиваю: «Хлопцы, девчата! Вы здесь за гроши ходите?» Мне сказали: "Да, нам платят. Дают 30-50 гривен«. Мне стало страшно, что изменятся наши отношения. Вот, наверное, чего я боялась», - поделилась воспоминаниями звезда «Аншлага».

20-летняя София Евдокименко уже давно живет и учится в Америке. После начала спецоперации по освобождению Донбасса наследница культовой советской артистки целиком и полностью поддержала родную страну.

В последние полтора месяца Клара Борисовна совершенно забросила творчество и сосредоточилась на семье. Юмористка призналась, что понятия не имеет, как теперь она может утешить публику — шутки в такое непростое время не пишутся.

Источник: Шоу "Эмпатия Манучи"

Источник фото: Евгения Гусева/"КП"




На эту тему: