С кем вы, мастера культуры? Официальный представитель МИД РФ резко осудила уехавших из России знаменитостей

Официальный представитель МИД РФ осудила уехавших из России знаменитостей
Мария Захарова
Мария Захарова недовольна поведением российских медийных личностей, которые в последнее время покинули территорию страны. Дипломат обвинила их в лицемерии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова крайне резко осудила российских певцов, артистов, телеведущих и других медийных личностей, которые за последние недели покинули территорию страны. Дипломат сделала это заявление, комментируя недавнюю поездку голливудской актрисы Анджелины Джоли во Львов. По мнению Захаровой, «в её искренность никто не верит». Что же касается отечественных медиаперсон, то они действуют в схожем ключе. Захарова раскритиковала их за то, что они никогда не говорили о произошедшей в 2014 году трагедии в Одессе - по всей видимости, потому что за это им никто не платил.

«МИД говорил об этом из года в год. Это всё опубликовано на сайте Министерства, это показывали в новостных программах федеральных каналов. А теперь у меня вопрос: кто из резко уехавших сейчас на отдых из-за крайнего испуга, хоть раз, хоть мельком сказал об этом в своих программах, Телеграм-каналах и Инстаграм*-аккаунтах?», — задается вопросом Захарова.

По словам представителя МИД, на упоминании Одессы «рекламные деньги не поднимешь» — этим, видимо, и объясняется их молчание. Мария Захарова не стала называть никаких фамилий. Однако известно, что в последнее время Россию покинули Алла Пугачева, Максим Галкин, Иван Ургант, Ксения Собчак, и другие — это широко обсуждается в СМИ. К отъезду, по слухам, готовится и Филипп Киркоров.

«Посмотрите, как интересно получается: трагедию в Одессе они не заметили, а в ситуации вокруг Бучи разобрались моментально. Вот и в их искренность я тоже не верю. Верю, что без денег их „настоящий патриотизм“ не расшевелить, а когда Отечество, ничего от них не требуя, просто ожидает достойного поведения, резко зловонно пугаются», — заключила Захарова.

Источник: Telegram

Источник фото: Legion-media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: