Сотоварища Табакова родственник пытается сгноить в доме престарелых: звезды подняли шумиху

Сотоварища Табакова родственник пытается сгноить в доме престарелых: звезды подняли шумиху
Андрей Дрознин
Известный театральный педагог, судя по всему, попал в беду. Знаменитости объединились, чтобы спасти Андрея Дрознина.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

84-летний Андрей Дрознин – важный человек в театральной среде. Андрей Борисович создал технику сценического движения, которую теперь изучают актеры во всем мире. Кроме того, деятель искусств в свое время приложил руку к зарождению Театра-студии Олега Табакова. До недавнего времени Дрознин преподавал в Щукинском училище и работал с артистами в Театре им. Вахтангова, однако полгода назад перестал выходить на связь. Коллеги и ученики пытались выйти на Андрея Борисовоча, но его мобильный был выключен, а к домашнему телефону никто не подходил.

Давняя знакомая профессора, режиссер, сценарист Тамара Цоцория, забила тревогу. Она выяснила, что Дрознин находится в частном санатории. В дом престарелых деятеля культуры отправил единственный близкий человек – племянник Андрей, сын сестры. Когда ситуация вскрылась, родственник театрального педагога был вынужден записать ролик с Дрозниным. Племянник хотел успокоить общественность, но что-то пошло не так. Андрей Борисович, обращаясь к камере, рассказал, что «надеется вырваться из своего плена и появиться в училище».

Тамара Цоцория и журналистка Анна Соколова поехали в реабилитационный центр «Николина гора» под Одинцово, чтобы увидеть Андрея Дрознина. На территорию учреждения режиссер и репортер попали под предлогом пристроить своего пожилого родственника. Во время экскурсии, организованной персоналом, женщины увидели Дрознина. Подойти к деятелю искусств Цоцория и Соколова не решились.

Оказалось, что Андрей Дрознин находится в доме престарелых несколько месяцев. Выглядит сотоварищ Табакова очень плохо. Показалось, что состояние пенсионера ухудшается. Сотрудница центра сообщила, что Андрей Борисович останется в казенных стенах до конца своих дней. Создается впечатление, что от профессора пытаются избавиться, сгноив его в богадельне. Между тем Дрознин дееспособен, он вполне может распоряжаться собой.

«Он не должен от нас выйти никогда. Ситуации разные бывают. Родственники, квартира… Ну, вы понимаете», - сказала работница заведения.

Недавно, отметим, Андрей Дрознин продал часть своей квартиры племяннику. По словам ученицы педагога Полины Уткиной, сделка совершалась под давлением. Профессора привезли к нотариусу и заставили подписать бумаги. Деньги за жилплощадь Дрознину показали и тут же забрали.

«Он очень похудел, так как практически ничего не ел, и хотел попробовать лечь в больницу, чтобы оградить себя от «всего этого кошмара», но ему не дали, отобрали документы, паспорт и зарплатную карточку», - говорит Уткина.

Ученики, коллеги и друзья Андрея Дрознина уже подняли шум. Под коллективным обращением к депутату Госдумы Дмитрию Певцову свои подписи поставили Нонна Гришаева, Владимир Ильин, Владимир Гостюхин и многие другие звезды. Артисты требуют немедленного разбирательства.

Источник: Комсомольская Правда

Источник фото: кадр YouTube




На эту тему: