«Володь, тормози»: американская дочь откровенно рассказала о своем отношении к Машкову

«Володь тормози»: американская дочь откровенно рассказала о своем отношении к Машкову
Владимир Машков
Мария Машкова, несмотря на патриотично настроенного отца, уже давно живет в Америке. И после начала спецоперации на Украине актриса не поддержала свою страну.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Многие артисты предпочли промолчать после начала российской специальной операции по освобождению Донбасса. Однако наследница актера Владимира Машкова не смогла сдержать эмоций. Она не только осудила действия наших властей, но и дала весьма скандальное интервью CNN.

В числе прочего Мария рассказала о телефонном разговоре с отцом. Артист попросил дочь вернуться в Россию, аргументируя свою просьбу фразой «время пришло». Несмотря на возможные последствия, Машкова не только отказалась повиноваться родителю, но и продолжила активно высказываться на острую тему в соцсетях.

Сегодня, 6 мая, вышло интервью Марии журналисту Юрию Дудю (признан иностранным агентом. — Прим. ред.). Как можно было ожидать, беседа была посвящена ситуации на Украине и отношениям Машковой с семьей. Несмотря на то, что артистка уже давно не живет в России, она всегда старалась поддерживать связь с родственниками. После 24 февраля все изменилось. Бабушка Марии по маминой линии, которая всегда души не чаяла в своей внучке, с трудом восприняла ее точку зрения. Не разругались они только потому, что Машкова в какой-то момент поняла — разубеждать пожилую родственницу не имеет смысла. С другим членом семьи у Марии отношения вовсе испортились.

«Дядя Валера, прекрасный заслуженный летчик, находится в Новосибирске… Считает меня предателем. Много гадостей написал. Мне пришлось его заблокировать. Я его предупредила, что если продолжит гадости говорить… Да, мне пришлось заблокировать родного дядю!» — констатировала актриса.

Что касается отношений Марии с отцом, то с ним ей всегда было непросто. Вот уже два года артистка сама никогда не звонила родителю. По словам Машковой, Владимир Львович не брал трубку и потом не перезванивал. «Не понимаю, как так можно со своим ребенком», — заметила актриса.

Интересно, что, предав огласке приватный разговор с отцом, Мария не получила от него никакой обратной связи. С момента отказа Машковой вернуться в Россию они не общались. Но отношения звезды к родителю не изменилось. Она, как и прежде, очень уважает Владимира Львовича. Даже несмотря на расхождение в их политических взглядах.

 «Любой успех такого масштаба — это испытание. И, мне кажется, что он (Машков. — Прим. ред.) растерял людей, которые могли ему сказать: «Володь, тормози», — поделилась своим мнением Мария.

Владимир Машков вряд ли бы мог представить ожидающий его скандал в связи с начавшейся на территории Украины спецоперации. Режиссера подставила родная дочь, уверены фанаты.

Говорить об отце без его участия в беседе Мария не стесняется, хотя поначалу ей было трудно на это решиться. Но звезде кино и сериалов очень хочется, чтобы общество взглянуло на него под другим углом.

«Мне важно, чтобы люди знали, что он (отец. — Прим. ред.) не тот вариант, когда близкие к власти люди очень хорошо живут», — заключила Машкова.

Дальнейшая судьба актрисы неизвестна. Звезда признает, что может никогда не вернуться в Россию.  По этому поводу дочь именитого артиста не переживает. Раньше она приезжала в родную страну по рабочим вопросам. Но сниматься в отечественных проектах в ближайшее время Мария все равно не планирует. После начала спецоперации артистка уже успела отказаться от работы в новой ленте про Великую Отечественную войну, за съемки которой отвечал канал «Россия 1». Причем поначалу Машкова надеялась, что руководство телеканала само ее уволит.

«Позвонили и сказали, что сейчас новое правило на государственных каналах. Всех артистов проверяют на позицию, каждого. Поэтому мы отправляем списочки артистов и потом вернемся к вам с решением», — раскрыла всю подноготную Мария.

Несмотря ни на что, канал «Россия 1» все равно хотел видеть Машкову в своем проекте. Тогда уже актриса пошла на принцип и уволилась. Какие санкции теперь ее ждут, неизвестно. Мария допускает, что на нее и вовсе могут подать в суд.

Источник фото: Владимир Веленгурин/КП




На эту тему: