Трон опустел: принц Чарльз сменит Елизавету II на глазах у всего мира уже сегодня

Трон опустел: принц Чарльз сменит одряхлевшую Елизавету II на глазах у всего мира уже сегодня
Елизавета II
Одну из главных государственных обязанностей британского монарха вместо 96-летней королевы 10 мая впервые исполнит ее сын - принц Уэльский.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стало известно, что в столь важный для Соединенного Королевства день ни лорды, ни члены Палаты общин не увидят Ее Величества. По состоянию здоровья она передаст право зачитать свою торжественную тронную речь на государственном открытии парламента принцу Чарльзу.

Стремительно ухудшающееся здоровье пожилой королевы уже заставило ее переехать из Букингемского дворца в Виндзорский замок, а также расстаться с тремя важнейшими символами монаршей власти: тяжелой короной Британской империи, каретой и мантией. А теперь одряхлевшая Елизавета II не сможет даже лично посетить мероприятие, которое знаменует официальное начало парламентского года. Впервые за шесть десятков лет!

«Королева продолжает испытывать эпизодические проблемы с передвижением и, посоветовавшись со своими врачами, неохотно решила, что она не будет присутствовать на завтрашнем государственном открытии Парламента», - цитирует Daily Mail представителя Букингемского дворца.

Государственное открытие парламента - действительно одна из самых важных обязанностей монарха, которая включает в себя чтение речи королевы, изложение политики ее правительства и предлагаемых законов для новой парламентской сессии.

На июнь этого года запланированы грандиозные торжества в честь 70-летия правления Ее Величества.

До вчерашнего утра Букингемский дворец неоднократно заявлял, что королева все еще «надеется» приехать. Ее Величество пропустила это событие только дважды за все время своего правления: в 1959 и 1963 годах, когда она была беременна принцами Эндрю и принцами Эдуардом соответственно.

Но сегодня нет уже никаких сомнений в том, что торжественная церемония была бы слишком физически изнурительной для Елизаветы II, которую сокрушило расставание Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Королеву совсем не слушаются ноги, из-за чего уже приняты все возможные меры, чтобы свести к минимуму передвижения этой крайне пожилой леди.

И вот во время важного государственного события королевский трон в Палате лордов сегодня останется символически пустым, а Ее Величество будет наблюдать за происходящим по видеосвязи из Виндзора.

Источник: DailyMail

Источник фото: Legion-media




На эту тему: