Без перьев и лишнего шума: Киркоров инкогнито пробирается на «Евровидение»

Без перьев и лишнего шума: Киркоров инкогнито пробирается на «Евровидение»
Филипп Киркоров
Открытие знаменитого песенного конкурса прошло в окрестностях итальянского Турина.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В этом году Россия не принимает участия в известном вокальном состязании по политическим мотивам: стране не дали даже назвать имя своего представителя. Из-за начала спецоперации на Украине РФ уже в первых числах марта назвали «нарушившей основополагающие принципы и идеалы «Евровидения» и вычеркнули из списков.

И хотя музыкантам не удалось остаться вне политики, в принципе, наши граждане могут поприсутствовать на конкурсе эстрадной песни среди стран — членов Европейского вещательного союза, но исключительно в частном порядке.

Поп-король попал под удар как коллег, так и простых людей.

От пожелавших остаться неназванными инсайдеров стало известно: Филипп Киркоров постарается пробраться на столь милое его сердцу «Евровидение». На этот раз – не в качестве признанного и уважаемого участника команды, а хотя бы в качестве рядового зрителя. Королю российской поп-сцены пришлось просто купить билет, выложив за такое удовольствие 350 евро. Так что, возможно, выразительный лик Филиппа Бедросовича еще мелькнет где-то в зрительном зале: например, на одном из полуфиналов «Евровидение-2022» или, скорее на грандиозном финальном выступлении 14 мая.

Напомним, знаменитый песенный конкурс исполнителей из европейских (и близких к ним по духу) стран проводится каждую весну начиная с 1956 года. Филипп Киркоров не слишком успешно штурмовал его вершины в качестве вокалиста в 1995 году, после чего решил сменить амплуа.  Поп-король начал продюсировать представителей от других постсоветских стран и писать для них песни: так под его крыло попали белорусы Анжелика Агурбаш, Дмитрий Колдун и украинка Ани Лорак. Последней удалось завоевать «серебро» «Евровидения-2008», что стало несомненным успехом Филиппа Бедросовича, царский подарок которому вручил на днях девятилетний Гном Гномыч.

Источник: Московский Комсомолец

Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: