Возможный артроз, воспаление сухожилий, нарушение кровоснабжения мозга: о чем предупреждали врачи Анастасию Волочкову

Анастасия-Волочкова
Анастасия Волочкова
Самопровозглашенной «приме-балерине Всея Руси» Анастасии Волочковой идет 47-й год. Несмотря на то, что до 50 артистке рукой подать, она по-прежнему придерживается минимализма в одежде при записи роликов для соцсетей. Некоторые из подписчиков, которым балерина готова показать всю себя, отмечают, что выглядит она уж слишком худой, до болезненности. И фолловеры, и хейтеры периодически задаются вопросом, а все ли в порядке со здоровьем у Анастасии?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В очередной раз Волочкову обсуждали совсем недавно, когда она принимала в своем роскошном особняке гостей и старалась проявить себя как самая радушная хозяйка. Сама Анастасия считает, что ее изрядно подкосило расставание с бизнесменом Сулейманом Керимовым. Большие нагрузки, связанные с балетом, тоже не пошли здоровью на пользу. Соседи блондинки при этом гнут свою линию: она слишком часто закатывает вечеринки с изрядным количеством алкоголя.

«Я так устала»

Анастасия не раз публично жаловалась на проблемы с суставами и выкладывала фото своих ног, постоянно страдающих от серьезных нагрузок. «Хорошо, что синяки не видны в кадре. Люди. Я так устала», — не скрывала знаменитость. Как-то Волочкова продемонстрировала поклонникам здоровую шишку, которая начала расти на стопе. Анастасия сообщала, что с «косточкой» по привычке предпочитает бороться, применяя тейп. Несмотря на усталость, по мнению артистки, не время думать о боли, когда зритель ждет. Медики уже предупреждали балерину, что ей пора позаботиться о смене деятельности. Врач — ортопед Дахер Зиад Рашид сообщил изданию «Дни. ру», что у балерины, судя по всему, начался процесс разрушения хрящевой ткани. Не исключены артроз мелких суставов и воспаление сухожилий. «Нужно исключить все нагрузки на стопы, которые привели к этим нарушениям», — заявлял специалист.

«шишки»
Шишка на ноге у Анастасии 

Грудь хороша, а вот с мозгом — проблемы

Врач Илья Бурлаковский не раз спасал от болей в мышцах и суставах спортсменов и звезд отечественного шоу-бизнеса. Не так давно осматривал он и Анастасию, правда, как сам выразился в микроблоге, «в нестандартных условиях». Балерина зачем-то продемонстрировала Бурлаковскому грудь, а также поделилась сведениями о том, что она настоящая. Илья утверждал, что от наблюдений по существу звезде его отвлечь не удалось. Специалиста интересовало совсем другое, и пришел он к неутешительным выводам.

«Главная проблема — заблокированный затылочный сустав, неправильное управление короткими шейными мышцами со стороны нервной системы и, как следствие, нарушение кровоснабжения мозга по позвоночным артериям со всеми вытекающими проблемами на будущее», — со всей серьезностью констатировал специалист.

«У нее, конечно, бывают запои»

Соседи Волочковой всерьез и надолго завелись после того, как заметили ее в пикантной ситуации под елочкой на открытом участке. Что касается проблем с алкоголем, Анастасия не раз отрицала, что они у нее есть. Утверждала, что даже после вечеринки способна встать к станку, поскольку не позволяет себе слишком многого. В шоу «Пусть говорят» на «Первом канале» Волочкова раскритиковала мнение нарколога Эркена Иманбаева. Высказался специалист двойственно:

«Настя, конечно, производит самое приятное впечатление. Она не похожа на больного алкоголизмом или наркоманией. У нее, конечно, бывают запои». На утверждение Волочковой, что после запоя танцевать невозможно, Иманбаев упорно придерживался своей позиции. «Возможно — возможно. Дыма без огня не бывает», — не сдал эксперт своих позиций.

Источник: «Дни.ру»

Источник фото: Instagram*,Legion-media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: