«У меня на душе большая трагедия»: Розенбаум заговорил после долгого молчания

«У меня на душе большая трагедия»: Розенбаум заговорил после долгого молчания
Александр Розенбаум
Что происходит в жизни прославленного музыканта? Александр Розенбаум дал откровенное интервью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После начала спецоперации на Украине многие звезды не только высказались на острую политическую тему. Одни знаменитости начали всячески демонстрировать лояльность к нашим властям. Другие осудили действия российских военных на территории соседнего государства и в качестве протеста даже покинули страну. Третьи предпочитали молчать.

Не делал громких высказываний и Александр Розенбаум. Только в интервью Вячеславу Манучарову музыкант решил обозначить свою позицию по теме, которая нынче никого не оставляет равнодушной. В числе прочего артист заявил о своей любви к Украине.

«У меня на душе большая трагедия. Потому что я всю свою жизнь говорю — я человек Советского Союза. И для меня Украина часть моей родины. Вся отцовская моя генеалогия — она вся с Украины. Все свое детство и половину подросткового возраста провел на Украине», — заявил Александр Яковлевич.

Многие люди в России сейчас настолько настроены против соседнего государства, что в Сети то и дело звучат более чем агрессивные лозунги от ярых патриотов. Розенбаум в крайности старается не впадать. Артист хоть и переживает за обычных украинцев, но и спецоперацию не критикует.

«Для меня Украина не иностранное государство, а часть Родины. И Россия мой дом. Поэтому то, что происходит сегодня, это колоссальная человеческая трагедия. Я понимаю причины. Я все наблюдаю с Беловежской пущи. Немаленький мальчик. И все вижу. Но тем не менее для меня любая несчастная украинская женщина с двумя-тремя детьми, сидящая в подвале, это моя сестра или дочь с моими внуками и так далее и тому подобное. Это для меня не чужие люди. То, что происходит сегодня, для меня тяжелейшая травма духовная. Хотя еще раз повторю, я прекрасно понимаю причины происходящего», — заявил музыкант.

В такое тревожное время Розенбаум честно признается, что не может творить. Изо дня в день артист думает над новыми произведениями, однако все тщетно. Впрочем, настоящие поклонники музыканта рады и тому, что исполнитель не прекращает гастрольную деятельность в связи с известными событиями. А ведь многие знаменитости перенесли туры из-за спецоперации. Однако Александр Яковлевич уверен, что именно сейчас все должны работать на совесть — каждый в своей сфере.

Объективный взгляд на вещи и правда — вот за что фанаты всегда любили и уважали Александра Яковлевича. Певец не боится резко высказываться даже о представителях отечественного шоу-бизнеса. Говоря об артистах, составляющих нашу эстраду, поэт с удовольствием цитирует своего близкого друга Вахтанга Кикабидзе:

«У нас в стране звезд нету, одни звездуны и звездуньи!»

Высказываясь более чем резко, Александр Яковлевич при этом не стремится называть чьи-либо имена. И в этом тоже заключается уважение Розенбаума к коллегам. Даже о сбежавших из России артистах музыкант не стал говорить что-либо плохое.

«Я свой корабль не бросаю. Я хочу сделать на своем корабле так, чтобы всему экипажу было понятно, что я на своем корабле. И если мне что-то не нравится, я это делаю на корабле, а не перебежав на другой более удобный мне катер. Поэтому я дома. Я в Ленинграде. И если мне что-то не нравится, то я буду говорить об этом сидя здесь, а не где-нибудь. Хотя еще раз повторю, я никого не осуждаю, это дело личное. Но есть позиция, которая мне близка, а есть, которая мне не очень близка», — констатировал Розенбаум.

Чулпан Хаматова если и надеялась на спокойную жизнь за границей, то явно прогадала. Соотечественники никак не хотят оставить в покое показавшую свое истинное лицо звезду.

Напомним, за последние два месяца Россию покинуло немало известных людей, причем не только звезд. Среди них Чулпан Хаматова, Анатолий Чубайс, Рената Литвинова и Земфира, Максим Галкин и Алла Пугачева, певица Монеточка и многие другие. Рассуждая о массовом оттоке звезд из страны, Розенбаум пытается понять логику мышления этих людей.

«Видели ли они причины того, что произошло? Я это вижу и настаиваю на этом, с 91-го. Я это вижу давно. Я Донбасс видел, я общался с огромным количеством людей оттуда, я посылал туда лекарства», — подытожил музыкант.

Источник: YouTube-шоу «Эмпатия Манучи»

Источник фото: Иван Макеев/КП




На эту тему: