Меладзе и Брежнева точно за бортом: какие звезды выступят на «Песне года — 2022» после грандиозной чистки

Меладзе и Брежнева точно за бортом: какие звезды выступят на «Песне года — 2022» после грандиозной чистки
Валерий Меладзе
Некоторых артистов зрители больше не увидят на «Песне года». Звезды, осудившие спецоперацию на Украине, попали в «черные списки».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В этом году музыкальный фестиваль «Песня года» ждут большие перемены. В рядах звезд шоу произойдет грандиозная чистка. Скорее всего, на сцене конкурса теперь не появятся исполнители, выступившие против спецоперации на Украине или неуважительно говорившие о России или ее гражданах. Музыкальный критик Павел Руденко рассказал о «так называемых нежелательных списках», на которые теперь ориентируются владельцы площадок и организаторы конкурсов. Артисты, попавшие в реестр неугодных, не смогут участвовать в большинстве мероприятий.

В список, по словам Павла Руденко, попали Валерий Меладзе, Вера Брежнева, София Ротару, Иван Дорн, а также дуэт Потап и Настя. Эти звезды, напомнил музыкальный критик, осуждали действия российских военных и решения Кремля, поэтому вход на «Песню года» им заказан.

Руденко считает, что телевизионный фестиваль состоится в любом случае. Звезд, которые останутся за бортом, заменят молодыми и перспективными исполнителями.

«Мне кажется, это будут Мари Краймбрери, Андрей Звонкий, дуэт Anna Asti и Филипп Киркоров, Люся Чеботина, Jony», - предположил эксперт.

Организаторам «Песни года», возможно, придется искать нового ведущего на место Сергея Лазарева. Вокалист попал в опалу, отказавшись от встречи с беженцами из Донбасса. Павел Руденко полагает, что несговорчивого певца могут заменить на артиста Александра Реву, например.

Запись «Песни года» запланирована на декабрь. Имена исполнителей, которые должны принять участие в фестивале, еще не названы. Ведущая Лера Кудрявцева не знает, что будет с конкурсом, если спецоперация окажется слишком длительной.

«Если, дай бог, закончится к этому времени спецоперация, то, наверное, фестиваль будет, если нет, то проведение фестиваля под вопросом. Думаю, в связи с последними событиями что-то в нем, конечно, поменяется. Будем смотреть, я здесь не решающее звено», - поведала Лера Кудрявцева.

Источник: «Абзац»

Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: