«Несправедливо»: народ против ликвидации Лазарева и Меладзе на «Песне года-2022»

Ни Лазарева, ни Меладзе: кем заменят "запрещенных" звезд на "Песне года"
Валерий Меладзе одним из первых выступил с резкой критикой российских властей
Фестиваль «Песня года» претерпит существенные изменения. Многим популярным в России исполнителям после их слов в поддержку Украины путь на большую сцену в нашей стране оказался закрыт. Однако зрители встречают нововведения без особого восторга.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В список нежелательных звезд, которым не рекомендуется предоставлять площадки для выступлений в России, попали многие исполнители «с именем», без которых зрителям пока трудно представить большинство крупных концертов. Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Иван Дорн, София Ротару - все эти и многие другие артисты резко выступили против российской спецоперации на Украине. Некоторые особенно отличились, фактически плюнув в весь народ и страну, много лет их кормившую.

Известный продюсер и музыкальный критик Павел Рудченко сообщил, что фестиваль"Песня года-2022« состоится, несмотря на все происходящее в мире. Однако список приглашенных артистов существенно изменится. В концерте теперь будут участвовать молодые исполнители, которым наконец «дали дорогу».

"Мне кажется, это будут Мари Краймбрери, Андрей Звонкий, дуэт Anna Asti и Филипп Киркоров, Люся Чеботина, Jony. То есть новыми артистами забьем плей-лист "Песни года–2022", - пояснил Рудченко.

По словам продюсера, могут возникнуть и некоторые сложности с выбором ведущих для мероприятия. Последние несколько лет артистов представляли зрителям Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев. Теперь же звезде «Муз ТВ», вероятнее всего, придется подыскать нового партнера.

Рудченко напомнил, что Лазарев «показал себя определенным образом», не согласившись пообщаться с беженцами с Донбасса и осудив спецоперацию, не выбирая выражений. За это участника «Евровидения» исключили из списка выступающих на патриотических концертах. Ему на смену, возможно, пригласят комика Александра Ревву.

Еще утром экс-вокалист Smash!! заявлял, что он всерьез задумывается о завершении карьеры. Однако к вечеру Лазарев одумался и изменил свое решение.

Но поклонники Сергея Лазарева оказались не рады такой перспективе. В социальных сетях многие призывают разделять творчество и личную позицию знаменитостей. Россияне заявляют, что «целый год ждали» возвращения пары Лазарев - Кудрявцева на сцену и не готовы слушать молодых "певцов-однодневок".

«Несправедливо лишать награды тех, кто ее достоин», «Кому интересны эти Краймбрери? Песня года стала как »Евровидение«, политическим конкурсом? Меладзе и Лазарева знают все и ждут», «Сергей, вас любят люди и будут любить всегда. Невозможно не любить ваше творчество! Вы лучший!», «Мы не верим, что вас не будет...», - пишут поклонники в Telegram-канале Лазарева.

Источник: Дни.ру

Источник фото: Фролов Михаил/"КП"



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: