«Понятия дурацкие»: Тарасова отказалась разговаривать с Валиевой

"Понятия дурацкие": Тарасова отказалась разговаривать с Валиевой
Прославленный тренер может позволить себе открыто высказывать любое мнение
Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова недавно отметила свой 75-летний юбилей. Несмотря на почтенный возраст, наставница продолжает интересоваться судьбой российского фигурного катания.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последнее время здоровье Татьяны Анатольевны оставляет желать лучшего - возраст и хронические заболевания дают о себе знать. Волнений добавляют и сообщения о дисквалификации российских спортсменов и их отстранении от международных соревнований. В новом интервью Тарасова поделилась своим мнением о будущем любимого спорта.

По ее словам, от введенных санкций стало хуже всем: и российским фигуристам, и их зарубежным конкурентам. Однако наши чемпионы мотивации не теряют и продолжают активно тренироваться. Даже Камила Валиева, вокруг которой развернулся масштабный скандал на Олимпиаде, не опускает рук. Правда, поддерживать девушку лично Тарасова не стала.

«Почему я должна обсуждать это с ней? У нее есть тренер. Что у вас за понятия такие дурацкие? У нее есть тренер, близкий человек. Их там трое тренеров. Еще меня там только не хватало», - раздраженно отметила знаменитость.

По мнению Татьяны Анатольевны, в свете последних событий заслуженное в командном турнире на Олимпиаде золото россиянам могут и не вернуть. Но надеяться на лучшее все же стоит.

«Думаю, что не посмеют забрать», - сказала наставница.

Ледовое шоу Ильи Авербуха уже на протяжении многих лет является одним из самых рейтинговых проектов на российском ТВ. Отчасти такому оглушительному успеху поспособствовал состав жюри спортивно-развлекательной программы.

Не трогают Тарасову и размышления Анны Щербаковой о том, что ей, возможно, стоит закончить спортивную карьеру, раз путь на крупные соревнования теперь закрыт. Гнев Татьяны Анатольевны вызывает только поведение Международного союза конькобежцев.

«Конечно, это ужасная гадость — то, что сделали. Это просто развал нашего фигурного катания. Это просто битье нам по рукам. Это хамство, которого свет не видел. Но вот так как-то оно и есть», - заключила знаменитость.

Источник: Post News

Источник фото: Мишин Кирилл/"КП"




На эту тему: