«Это новый Клондайк»: Собчак проехалась по плану Меладзе поработать в очистке

«Это новый Клондайк»: Собчак проехалась по плану Меладзе поработать в очистке
Валерий Меладзе
Известный певец ошеломил всех поклонников намерением окончательно оставить музыкальное творчество.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как написал в своем телеграм-канале Валерий Меладзе, ему пришла мысль вернуться к прежней профессии, оставленной десятки лет назад ради эстрады. А между тем выпускник Николаевского кораблестроительного института окончил еще в далеких 90-х аспирантуру и даже написал кандидатскую диссертацию.
Тема этого научного труда «Интенсификация обменных процессов в ионитном фильтре с псевдовибросжиженным слоем катиона» не потеряла актуальности до сих пор, и Валерий Шотаевич осознал, что проблемы науки вдохновляют его сегодня намного больше, чем шоу-бизнес.

«…изучив современные достижения в этой области, я разработал установку по извлечению различных элементов таблицы Менделеева из морской воды. Это очень перспективное направление», - заявляет музыкант.

Конечно, оставить столь резкий поворот карьеры позволившего себе негативные высказывания в адрес руководства страны исполнителя без внимания не смогла Ксения Собчак. Звездная блондинка тут же высказала свое мнение.

«Валерий Меладзе решил оставить шоу-бизнес и вернуться в …науку!!! Вот ведь действительно, талантливый человек во всем. Главное, чтобы не как с Петриком вышло», - ехидно прокомментировала новость журналистка.

Певец отказался от музыкальной деятельности.

Напомним, выпускник факультета психологии Ленинградского университета Виктор Петрик стал одним из самых ярких представителей лженауки, сумевшим в 2000-х получить ряд патентов, дипломов на открытия и даже академических степеней. Среди прочего занимался самозванец и выращиванием драгоценных камней, и продлением жизни до 200 лет, а также созданием вечного двигателя. Отдельная страница его деятельности — продвижение «уникальных» способов очистки воды от Петрика.

А у подписчиков Ксении Собчак нашлось немало слов в адрес сменившего жизненный вектор Меладзе: как сочувственных, так и осуждающих.

«Допелся»
«Талантливый человек, талантлив во всем»
«И слава богу, что хватило ума окончить вуз!»
«Фильтры для очистки воды будет продавать?»
«Меладзе наверняка госконтракт какой в сфере очистки воды предложили»
«Все просто. В силу вступили нормативы по очистке промышленных стоков. На эту тему выделяются гигантские бюджеты. Это новый Клондайк, в шоубизе таких денег нет»
«Достойный артист. Он не убил, не украл, чтоб мешать его с грязью. А порицать за мнение - очень низко»
«Теперь будет напевать, ходя по лаборатории «Сто шагов назад…», - писали в комментариях фолловеры звезды «Дома-2»
.

Источник: Telegram

Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: