«Полилось много зависти и злости»: кто разрушил жизнь Гузеевой

"Полилось много зависти и злости": кто разрушил жизнь Гузеевой
Лариса Гузеева
Сегодня Ларису Гузееву поклонники знают как главную сваху страны. Знаменитую артистку любят за чувство юмора и прямолинейность, однако в молодости эти качества доставляли ей немало проблем.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Страна заговорила о талантливой и красивой Ларисе Гузеевой после того, как на экраны вышла картина Эльдара Рязанова «Жестокий романс».  Для студентки последнего курса роль Ларисы Огудаловой стала знаковой, однако принесла не только всенародную любовь, но и грязные сплетни и скандалы.

Однокурсники Гузеевой недоумевали, почему Рязанов взял в свой фильм именно ее. Во время спектакля в студенческом театре, на котором тайно присутствовал Эльдар Александрович, Лариса постоянно роняла предметы, не могла собраться и «играла безобразно», как сама потом и признавалась.

"Талантливую актрису нельзя было в ней увидеть. Но Рязанов увидел что-то, что ему нужно было, и пригласил ее. После этого на нее полилось много зависти и злости. Много неприятностей случилось", - рассказывала классный руководитель артистки Нина Логинова.

Однокурсники завидовали удачливой Гузеевой, а некоторые не гнушались и распускать о ней грязные слухи. Скандал, который был «связан с сексом», многие знакомые Ларисы Андреевны вспоминают по сей день. Тогда обиженная артистка молчать не стала и рассорилась со всеми институтскими знакомыми в пух и прах. Общение они так и не восстановили.

Многие звезды после начала спецоперации на Украине будто совсем пропали с радаров. Та же Лариса Гузеева из-за отсутствия работы перестала где-либо мелькать. Совершенно внезапно ведущая обнаружилась за границей.

Стоит отметить, что звездой курса Гузеева никогда и не была. Дочь сельской учительницы в юные годы очень нуждалась - мать не могла посылать ей много денег. Ларисе по возможности помогал финансово даже руководитель курса в институте, а вот больших ролей до Рязанова бесшабашной студентке никто не давал. Но Лариса Андреевна не стремилась найти подход ко всем и во что бы то ни стало «прорваться» к славе.

«Была остра на язык, как и теперь. Она не шибко поменялась, честно говоря. С ее чувством юмора, остротой, откровенностью выражений, которых она никогда не стеснялась. Иногда это было и зло немножко. Какая она сейчас на экране в телевизоре, такая она и была и в институте», - вспоминает однокурсник актрисы Артур Ваха.



Источник: "Комсомольская правда"

Источник фото: Кадр из программы "Давай поженимся" (2022)




На эту тему:
«Страшнее онкологии ничего нет»: вскрылась правда о происходящем с Гузеевой
Раздувшуюся Гузееву спасают врачи