Стало известно о голодной жизни уехавшего за границу Ширвиндта

Стало известно о голодной жизни уехавшего за границу Ширвиндта
Александр Ширвиндт
Александр Анатольевич представить не мог, что за границей окажется так тяжело. Ширвиндт рассказал о своих злоключениях.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ширвиндт столько лет крутился в актерских кругах, что у него скопилось очень много воспоминаний. Причем некоторые истории мэтра не совсем приятные. К примеру, в одной из них Александр Анатольевич и Андрей Миронов оказались за границей практически без средств к существованию.

Инцидент этот случился в Болгарии, куда артисты приехали выступать в театре, находящийся в Софии. В благодарность за концерт коллеги наших звезд отправили их отдохнуть на Солнечный берег. «Они, конечно, знали, что такое соцлагерь, но не догадывались, до какой степени это лагерь. Они и представить себе не могли, что у нас нет денег», — смеется теперь Ширвиндт.

Александр Ширвиндт поделился воспоминаниями. Некоторые звезды из числа друзей режиссера вели себя непорядочно.

Александру Анатольевичу и Андрею Александровичу заранее оплатили билет и сняли номер в отеле. Но вот о пропитании артистам предстояло думать самостоятельно. У них, конечно, была местная валюта, но так мало, что на нормальную еду все равно не хватило бы. Вот и приходилось Ширвиндту и Миронову довольствоваться самым малым.

«У нас все было распределено. Мы выходили утром из гостиницы и шли к автоматам с кофе. Бросали несколько стотинок в автомат. В ответ он выплевывал стаканчик, потом лилось что-то типа кофе, падал микроскопический кусочек сахара и маленькая пластмассовая ложечка, а рядом высыпалась горсточка поп-корна. Это был наш завтрак. Обедали и ужинали чем бог пошлет. В день отлета в Варну денег у нас оставалось на один стаканчик... Мы, исхудавшие, доползли до этого автомата. Андрей бросил монетки, и... струя кофе полилась в никуда. Стаканчики кончились! Мы, как в немой сцене из хорошо знакомого нам «Ревизора», наблюдали, как утекает наш завтрак. В довершение, как обухом по голове, выпала ложечка…» — вспомнил курьезный случай Александр Ширвиндт.



Источник: «7Дней»

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: