До пяти лет за решеткой: арестовали звезду «Что? Где? Когда?»

До пяти лет за решеткой: арестовали звезду "Что? Где? Когда?"
Интеллектуальный клуб один за одним сотрясают скандалы
Элитарный интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?» угодил в очередной скандал. Виной всему стал бывший участник игр, знаток Ровшан Аскеров.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В минувшем апреле Ровшан Аскеров, задумавшись, очевидно, о предстоящем Дне Победы, решил выразить свое мнение о легендарном полководце, маршале Георгии Жукове. В своих социальных сетях он разместил публикацию, в которой не стеснялся в выражениях. Интеллектуал назвал военачальника «мародером со стажем» и «воришкой».

После такого публичного высказывания, которое оскорбляет память Жукова, Аскеровым заинтересовался Следственный комитет РФ. В отношении интеллектуала было возбуждено уголовное дело, его обвинили в реабилитации нацизма и объявили в розыск.

Позже выяснилось, что, не став дожидаться наказания, Ровшан Энвер оглы отправился в родной Азербайджан. Оттуда вполне довольный собой Аскеров заявил, что ни на секунду не пожалел о том, что уехал из Москвы, где много лет жил и работал. Возвращаться в Россию он не намерен, поскольку, по его мнению, такая страна уже «стерта с карты».

Тем временем сегодня, 24 мая, Басманный суд Москвы заочно арестовал игрока телевикторины сроком на два месяца. Согласно закону, к Аскерову может применяться четвертая часть статьи 354.1 УК РФ — по ней бывшему игроку грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Звезда телевикторины «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров, получив обвинение в реабилитации нацизма, скрылся от властей в родном Азербайджане. Тем не менее связи с Россией он не теряет, хоть и отзывается о ней исключительно в негативном ключе.

Напомним, что легендарную игру Ровшан Аскеров покинул еще в 2018 году. Тогда он заявил, что потерял интерес к «Что? Где? Когда?» и счел несправедливым «сидеть и выигрывать», в то время как множество его сильных соперников также покинули клуб. Тем не менее на своих бывших коллег и руководство Первого канала никакой обиды интеллектуал не держит.

«Но эта передача выходит, и слава Богу, должна же быть хоть одна нормальная передача», - заявил он в последнем интервью.

Источник: ТАСС

Источник фото: Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: