«Он тогда меня разлюбил»: почему Спартак Сумченко исчез из жизни Олеси Железняк

Спартак Сумченко и Олеся Железняк
Спартак Сумченко и Олеся Железняк
Спартак Сумченко появляется на экране нечасто и в репертуарном театре сейчас не служит. Он известен в основном как муж популярной актрисы Олеси Железняк. Так сложилось в семье, что именно Спартак ведет домашнее хозяйство и много времени уделяет воспитанию детей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

А ведь и сам он — человек вполне одаренный, не только профессиональный артист, но и владеет несколькими музыкальными инструментами. Какими ролями Спартак все-таки сумел запомниться широкому зрителю?

Головная боль для родителей

Родился Сумченко в Москве. Свои выдающиеся физические данные он унаследовал от отца, который стал одним из первых популяризаторов бодибилдинга в России. Мама Спартака по специальности — педагог-психолог.

Мальчик часто заставлял родителей краснеть. За плохое поведение и пропуски уроков его даже исключали из школы. Старшие пытались направить энергию парня в правильное русло — он занимался каратэ и дзюдо. Спартак еще и окончил музыкальную школу по классу гитары, позже освоил балалайку и контрабас.

Учиться после школы Сумченко пошел в педагогический колледж. Там он впервые попал на сцену — играл в студенческом театре, а кроме того в вокально-инструментальном ансамбле. Еще и успевал подрабатывать — дворником, вожатым в пионерских лагерях.

В установленный срок о Спартаке вспомнили вооруженные силы — он служил в спецназе. Вернувшись, Сумченко решил завязать с педагогической карьерой и подался в артисты.

Актерство, философия, поэзия и многое другое

Он сумел поступить на подготовительные курсы во ВГИК, а затем в Щукинское училище. После выпуска служил в РАМТе, театрах им. Станиславского и Вахтангова. В послужном списке Спартака — роли в «Двенадцатой ночи», «Маскараде», «Чайке», «Укрощении строптивой».

«Спартак
Спартак Сумченко в фильме «Кризис среднего возраста» 

Еще студентом Сумченко дебютировал в кино — в «Кризисе среднего возраста» Гарика Сукачева. Позже были главные роли в «Кодексе чести», «Игре», «Ландыш серебристый» и другие картины.

Есть в биографии Спартака и такие страницы, как изучение антропологии и философии в РГГУ, отделение поэзии в Литературном институте им. Горького. И то, и другое Сумченко бросил через год. Он еще и побывал ведущим концертов, а также международных турниров по контактному каратэ.

«А с кем были бы наши дети?»

Отношения Спартака с Олесей Железняк развивались очень своеобразно. Пара познакомилась еще на подготовительных курсах во ВГИКе. Сумченко долго и страстно добивался возлюбленную, а когда та ответила взаимностью, взял и исчез. Тот момент Железняк не может забыть до сих пор.

«Он тогда меня разлюбил, хотя он отрицает, но я помню. Мне кажется, он говорил, что я для него — прочитанная книга», — уверяет актриса.

Олеся-Железняк-и-Спартак-Сумченко
Олеся Железняк и Спартак Сумченко 

Олеся Железняк однажды потеряла самообладание. Звезду ситкома вывела из себя рутинная родительская обязанность.

И все-таки отношения сладились, пара поженилась после окончания учебы. Молодые поселились в квартире Спартака на Кутузовском проспекте. Они стали родителями четырех детей — Савелия, Агафьи, Прохора и Фомы. Старшему уже исполнилось 18. Младший появился на свет в 2013 году. Сумченко присутствовал на всех родах.

Большая семья требовала жертв. «Если бы работал и он, и я, а с кем бы были наши дети? Получается, что детей наших воспитывали бы другие люди, которым бы мы платили», — ужасается Олеся. Ее карьера складывалась более успешно, и супруг уступил.

«Олеся
Олеся Железняк и Спартак Сумченко с детьми 

Звезда сериала «Сваты» Олеся Железняк много лет счастлива в браке со Спартаком Сумченко. Однако в последнее время их идиллию нарушают нервные срывы артистки, от которых страдают дети.

«Оно просто на меня свалилось, а я стоял рядом и просто все это принял. Никакого особенного выбора или героизма в этом нет», — утверждает Спартак. Он всегда подчеркивает, что полностью от домашних дел Железняк не устраняется и детям посвящает все возможное время.

В 2021-м вышла лирическая комедия «По колено», в которой Сумченко сыграл небольшую роль. Ему 49, Железняк 47. Олесю регулярно спрашивают, не надоело ли ей быть главным добытчиком в семье. По мнению актрисы, у ее супруга не менее важная и сложная роль. «Он дарит тепло», — говорит Олеся.

Источник фото: кадр из фильма,Лариса Кудрявцева,коллаж: Сергей Виноградов/ТАСС и Legion-media




На эту тему: