«Не ценят ничего, кроме денег, самих себя, секса и свободы»: почему Мария Шукшина невысокого мнения о мужчинах

Мария-Шукшина
Мария Шукшина
Красавица блондинка Мария Шукшина — наглядный пример того, что стереотипы — это глупо. Дочь известных и талантливых родителей вполне состоялась как самостоятельная творческая единица. Она востребованная киноактриса, запомнилась многим как телеведущая. Остра на язык и поражает окружающих меткостью своих высказываний.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

А вот личная жизнь Марии — тема сложная. Кто мешал Шукшиной, которой 27 мая исполняется 55, найти женское счастье?

Так какой мужчина нужен?

По одной версии, Мария всегда мечтала видеть рядом мужчину, хотя бы немного похожего на ее отца — знаменитого актера, режиссера и писателя Василия Шукшина. По другой — как раз наоборот. Альтернативное мнение как-то высказала мама Марии — актриса Лидия Федосеева-Шукшина.

Мария Шукшина и ее мать Лидия Федосеева-Шукшина
Мария Шукшина и ее мать Лидия Федосеева-Шукшина 

По словам Лидии Николаевны, ее дочь все-таки пришла к выводу, что все режиссеры — натуры сложные, и быть рядом с ними очень тяжело, а иногда и просто невыносимо. Поэтому, например, расстроился возможный брак Марии с Кареном Шахназаровым. А ведь уже и дата свадьбы была назначена.

«Мария
Мария Шукшина и Карен Шахназаров 

«Шахназаров мог стать моим зятем. Он добивался руки и сердца Маши. Я благословила этот союз. А потом некоторое время жалела, что свадьба расстроилась», — делилась Федосеева-Шукшина с «Экспресс газетой».

Артем

У Марии Шукшиной нет профессионального актерского образования. Она окончила переводческий факультет Института иностранных языков им. Мориса Тореза, владеет английским и испанским. В студенчестве у будущей звезды случился пылкий роман с однокурсником Артемом Трегубенко.

«Мой первый муж сделал мне предложение весьма необычным и романтичным образом. С букетом цветов и кольцами он залез на шестой этаж без всякой страховки. Это было неожиданно и незабываемо. Испытать подобное счастье желаю каждой женщине», — откровенничала Шукшина.

Мария подарила супругу дочь Анну. Сегодня ей уже за 30. Анна Трегубенко отучилась на продюсерском факультете ВГИКа, побывала замужем и семь лет назад сделала Шукшину бабушкой, родив сына Вячеслава.

«Машия
Машия Шукшина с дочерью Анной Трегубенко 

Брак Артема и Марии продержался всего пару лет. О причинах расставания оба предпочитают публично не распространяться.

Алексей

Алексей Касаткин — тоже однокурсник Шукшиной. Более того, он был свидетелем на ее первой свадьбе. Когда Мария уже была в разводе, она случайно встретила Алексея на выставке. Касаткин тогда уже занимался бизнесом и вполне успешно. Был женат, но в итоге признался супруге в том, что им завладело пылкое чувство к Шукшиной.

Родители Алексея были не рады новой невестке. Она же родила Касаткину сына Макара. Расписалась пара в тот же день, когда и оформляла документы на ребенка. Алексей возил жену на лучшие курорты, дарил шубы и бриллианты.

«Мария
Мария Шукшина с сыном Макаром Касаткиным 

Вот уже несколько месяцев актриса не навещает 83-летнюю Лидию Федосееву-Шукшину. Сегодня в эфире НТВ родная сестра объяснила мотивы Марии.

А потом семью начали сотрясать скандалы — ревновали оба, в итоге через несколько лет рухнул и этот брак. Мария к тому же пережила настоящее потрясение, связанное с пропажей сына. Она была вынуждена съездить в другую страну, и оставила Макара с няней. Выяснилось, что родители супруга с таким ее поступком были не согласны и увезли мальчика к себе. Возвращали Макара при участии правоохранительных органов.

Сегодня старшему сыну Шукшиной идет 25-й год. Касаткин-младший славится бурной личной жизнью. Со скрипом признал сына Марка и имеет очень мало отношения к воспитанию мальчика, которому четыре года.

Борис

После второго развода Мария уперлась намертво — больше никакого официального замужества. Исходя из этого, она строила отношения с юристом Борисом Вишняковым. Пара не отправилась в ЗАГС даже тогда, когда стало известно о новой беременности Шукшиной.

После того, как на свет появились близнецы Фома и Фока, бизнес Вишнякова разладился. Борис пропадал из жизни фактической супруги, потом возвращался. Пара скандалила, делила детей, в том числе в суде. Фоме и Фоке вот-вот исполнится 17.

«Борис
Борис Вишняков с сыновьями Фомой и Фокой 

«Он не был мне мужем, хотя и пиарился под таким называнием. Он все-таки набрался смелости и попросил у меня прощения, назвав “ошибкой” все, что творил! Я простила и уже очень давно», — писала о Вишнякове в соцсетях Мария.

54-летняя Мария Шукшина является многодетной мамой. От разных мужчин она родила четверых детей. Реже всего поклонники актрисы могут увидеть ее младших сыновей-близнецов.

В 2022-м выходит в прокат комедия «Умная Маша» c участием Шукшиной. О своей личной жизни актриса и телеведущая особо не распространяется, но еще недавно она утверждала: «Я пришла к выводу, что лучше жить одной. В наше время мужчины не ценят ничего, кроме денег, самих себя, секса и свободы. Всего остального для них просто не существует».

Источник фото: Legion-media,кадр из программы,коллаж: кадр из фильма и Legion-media




На эту тему: