«Будь они прокляты!»: Сухоруков рассказал о будущем российского кино

"Будь они прокляты!": Сухоруков рассказал о будущем российского кино
Актер продолжает активно работать
Актер Виктор Сухоруков, несмотря на солидный возраст, продолжает вести активную творческую жизнь. Знаменитость имеет возможность следовать зову сердца и принимать только по-настоящему интересные для него предложения. При этом изменения в сфере кинематографа в связи с санкциями его совершенно не пугают.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Около года назад 70-летний Виктор Сухоруков ушел из театра Моссовета, где прослужил около 12 лет, а недавно покинул и Театр Вахтангова, где, по его словам, «никогда не был своим». Но мир кино звезда картин Балабанова оставлять не спешит.

Недавно Сухоруков появился в Ульяновске на XIII Международном кинофестивале «От всей души» имени Валентины Леонтьевой. Он охотно пообщался с журналистами и заявил, что зарубежный кинематограф его практически не интересует. Народный артист признался, что мало снимался за границей и не понимает тамошних «методик». По мнению Виктора Ивановича, российский зритель и раньше много лет прекрасно обходился без голливудских новинок.

Сухоруков напомнил, что во времена СССР в кинотеатрах показывали франко-итальянские, индийские, немецкие, прибалтийские, литовские, эстонские, чешские картины. Все они пользовались успехом у зрителей.

"Это вам так кажется, что ушло американское кино и что теперь мы будем делать! Жить будем и сочинять. Творить будем! У нас есть много того, чего нет у них. И не думайте, что американское кино — это главный смысл кинематографа. И то, что они ушли это их выбор. И будь они прокляты!" - заявил артист.

Актерская слава пришла к нему после 40 лет, а до этой отметки пришлось очень много и упорно трудиться, выживать и сменить немало профессий. Народный артист Российской Федерации когда-то бедствовал, бродяжничал, был грузчиком, посудомойщиком и хлеборезом.

Единственная проблема современного российского кино, которая беспокоит Виктора Ивановича, — недостаток образования у молодежи. Сухоруков посетовал, что на место обыкновенных ассистентов по актерам, которые знали свое дело, теперь пришли некие кастинг-директора, которые «ни черта этому нигде не учились». Многих важных знаний не хватает и самим актерам.

"Знать надо свое ремесло и поэтому я не сторонник того, что в театры или кино идут люди, у которых нет профессионального образования. Оно должно быть. Любое наше дело есть наука. Есть статьи, параграфы, правила, положения, которые надо знать. <...>Так что, учитесь", - призвал он.

Источник: Комсомольская правда

Источник фото: Legion-media




На эту тему: