Роды сразу после школы и странные слухи о мужьях: все тайны личной жизни Марии Мироновой

Мария Миронова
Мария Миронова
Некоторые считают, якобы впервые в кино Мария Миронова появилась в грудном возрасте — на руках у мамы Екатерины Градовой, сыгравшей радистку Кэт в фильме «17 мгновений весны». Сама Мария это отрицает. Но действительно впервые на экран дочь знаменитого артиста Андрея Миронова попала еще ребенком. Она довольно рано стала матерью, о чем нисколько не жалеет. 28 мая продолжательнице актерской династии исполняется 49 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Выбираю только интересные сценарии»

Совершенно точно, что уже в семь лет Мария сыграла роль Бэкки Тэтчер в «Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна». Что же касается картины «17 мгновений весны», то однажды Миронова так прокомментировала слухи: «Вообще-то детей там было двое, они были из детского дома. После того как суровые условия съемок были закончены, одного усыновил какой-то генерал».

Мария-Миронова-в-фильме-«Приключения-Тома-Сойера-и-Гекльберри-Финна»
Мария Миронова в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» 

Профессиональное актерское образование Мария начала получать в Высшем театральном училище им. Щукина, потом перевелась во ВГИК. С 1990-х служит в «Ленкоме». В кинематографе Миронову широко прославила «Свадьба» Павла Лунгина. Фильм вышел на экраны в 2000-м, Марии на тот момент было уже под 30.

Мария-Миронова-с-Маратом-Башаровым-в-фильме-«Свадьба»
Мария Миронова с Маратом Башаровым в фильме «Свадьба» 

Эффектной внешности и прекрасной фигуре актрисы позавидовать могут многие. Однако Мария утверждает: «Я выбираю только интересные сценарии с четко выписанным характером. Если я открываю сценарий и вижу там что-то вроде “высокая привлекательная блондинка”, то тут же закрываю его».

Что касается откровенных сцен, как в нашумевшем «Олигархе», то ради профессии Миронова готова и на такое — работа есть работа. При одном условии — их наличие должно быть действительно оправдано сценарием.

«Так рано ребенок. Зачем?»

Старшего сына Андрея актриса родила, едва ей исполнилось 19. Мужем Марии тогда был президент одной из телекомпаний Игорь Удалов. Он старше артистки на девять лет.

Мария-Миронова-с-сыном-Андреем
Мария Миронова с сыном Андреем 

«Мне все говорили: “Ты с ума сошла. Так рано ребенок. Зачем?” Я абсолютно не жалею об этом, а безумно счастлива, что все так случилось», — делилась Миронова. Она утверждает, что и хотела родить молодой, чтобы стать своему сыну или дочери настоящим другом.

Андрею Удалову в этом году исполнится 30. Он тоже актер — театра им. Вахтангова, сыграл в десяти кинофильмах. C Игорем Мария развелась в конце 1990-х. А дальнейшие данные разнятся — замуж она еще выходила то ли два, то ли три раза.

Андрей-Удалов-в-фильме-«Спасти-Ленинград»
Андрей Удалов в фильме «Спасти Ленинград» 

Высокие отношения

Второй избранник Мироновой был немного моложе ее — на четыре года. Говорят, что советник президента РАН Дмитрий Клоков поладил не только с сыном актрисы Андреем, но и с ее бывшим супругом, до такой степени, что они все вместе ездили отдыхать. Через пять лет Миронова и Клоков расстались, общих детей у них не было.

«Мария
Мария Миронова и Дмитрий Клоков 

В СМИ писали, что Мария недолго была замужем за коллегой Алексеем Макаровым, сыном знаменитой актрисы Любови Полищук. Миронова этот факт упорно отрицает.

«Алексей на протяжении последних 18 лет — мой друг. Все остальное — вымысел на почве одного нашего с Лешей выхода в кинотеатр просто как с человеком, которого я знаю очень много лет», — как-то уверяла артистка публично.

«Алексей
Алексей Макаров 

В 46 лет Мария снова стала матерью, ее сыну Федору идет третий год. Миронова рассказала поклонникам и СМИ, что снова замужем: «Мой официальный муж и отец моего будущего ребенка является директором по развитию русско-японской компании, разрабатывающей медицинские технологии. Он не занимается ни судостроением, ни актерством. Его имя — Андрей, и он действительно является тезкой моего сына и даже отца». Вездесущие журналисты, однако, полагают, что таинственный супруг — актер Андрей Сорока, который значительно моложе актрисы.

«Мария
Мария Миронова с сыном Федором 

Как бы то ни было, Мария живет с удовольствием, которое получает от семьи, материнства и любимой работы. Завершилась работа над комедией «Мой папа — вождь» с участием Мироновой. Ожидается выход еще двух новых фильмов — детективного сериала «Гид» и молодежной картины «Кукольник».



Источник фото: кадр из фильма,Legion-media,Борис Кудрявов,Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: