«В Латвии ее выставляли как цирковую обезьянку»: почему Чулпан Хаматова рвется назад в Россию

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова
В жизни Чулпан Хаматовой явно настал нелучший период. Актриса с громкими заявлениями покинула Родину после начала спецоперации, но теперь рискует крупно об этом пожалеть.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

46-летняя уроженка Казани серьезно разочаровала поклонников около двух месяцев назад. Тогда выяснилось, что звезда переехала из России в Латвию, где тут же принялась раздавать интервью местной прессе, в которых осуждала действия наших властей.

Кроме того, Чулпан позволила себе весьма резкие высказывания. В частности, она заявила, что горько сожалеет, что не покинула Родину еще восемь лет назад.

Мнение эксперта
Психолог

Видимо, в тот момент Хаматова была уверена, что ее ждет безбедное будущее. Она устроилась в труппу Нового Рижского театра, а квартирой в Риге обзавелась еще очень давно. Однако, как выяснилось накануне, артистка столкнулась с неожиданным развитием событий. Ей платят крохотную по местным меркам зарплату, принуждая при этом ругать все российское. По словам актера Ивара Калныньша, теперь Чулпан обдумывает пути для отступления – она мечтает вернуться обратно в нашу страну.

Поведение звезды оценил опытный психолог Сергей Ланг. По словам эксперта, Хаматова проявила себя импульсивным и не слишком осознанным человеком.

«Если проанализировать поведение Чулпан, то явно можно сказать о том, что она действовала на эмоциях, абсолютно не обдумав стратегию, не просчитав последствия. В России она известная актриса, у нее был статус и стабильная зарплата от государства – это позволяло ей жить комфортно, не задумываясь о будущем. И в Латвию она приехала с мыслью, что ее здесь будут встречать с цветами, но ее местам не суждено было сбыться. В прибалтийской стране есть свои актрисы, которые хотят получать хорошую зарплату, иметь съемки в кино и роли в театре. Для российской актрисы на этом празднике жизни места нет», – пояснил специалист.

Как пояснил Ланг, за рубежом решили просто воспользоваться недальновидным поступком Чулпан в своих целях. И никакого другого интереса Хаматова, скорее всего, и не представляла.

«Ее использовали как девочку для битья на всех ток-шоу. Выставляли как цирковую обезьянку для оголтелой европейской публики, еще и обвиняли в том, что она недостаточно часто извиняется, а теперь, когда она перестала быть интересной, ее просто выкинули на свалку истории. Поэтому сейчас у нее произошла переоценка ценностей, тот самый дивный мир рухнул, она переживает о том, что потеряла то, что позволяло ей всю жизнь жить безбедно. Чулпан сейчас испытывает очень серьезные психоэмоциональные проблемы, преобладает страх потери и страх за свое будущее. В таком состоянии человек может понаделать еще много разных ошибок, чем испортит еще сильнее и без того шаткое положение. Мало того, на психосоматике могут открыться хронические заболевания. Актрисе нужно следить в этот момент за своим здоровьем гораздо пристальнее, чем обычно. Также ей срочно нужно продумать стратегию дальнейшего социального адаптирования, принести извинения за свои слова перед страной и лично президентом, и постараться начать строить жизнь в той стране, которая сделала из нее знаменитость», – заключил Ланг.



Источник фото: Михаил Фролов/КП




На эту тему: