Психолог оценил состояние Успенской после нападения на собаку: «Человек превращается в демона»

Психолог оценил состояние Успенской после нападения на собаку: «Человек превращается в демона»
Любовь Успенская
Здоровье певицы Любови Успенской уже давно волнует поклонников, артистка то и дело попадает в скандалы. Похоже, звезда находится в постоянном стрессе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мнение эксперта
Психолог, коуч. Создатель культового тренинга «На самом деле я умная, но живу как дура»

Дать оценку состоянию Успенской попытался психолог и коуч Павел Раков. По его словам, артистка сорвалась на соседей и их собаку, потому что не может контролировать эмоции.

Специалист считает, что в такую ситуацию могут попасть даже самые порядочные и интеллигентные люди. Ведь когда накапливается стресс, сорваться может каждый.

"И так обычно бывает, когда человек терпит, а потом, казалось бы, ничего не произошло, а какое-то неудачно сказанное слово выступает катализатором, и человек превращается в демона: из него вылезает вся ярость и агрессия, что и произошло в случае Любови Успенской", - заявил Раков.

Из-за чего Успенская живет в стрессе, это уже другой вопрос. Психолог считает, что причин здесь несколько. "Такое проявление характера любимой певицы спровоцировано тяжелейшим стрессом, последствием расставания с любимым супругом, с которым они прожили 33 года, затяжными судами, связанными с бракоразводным процессом, и последующим конфликтом с дочерью Татьяной. Проблемы весь прошлый год так и преследовали Успенскую и вылились таким вот грязным инцидентом с соседкой", - отметил специалист.

Раков предположил, что Успенская просто не умеет освобождаться от негатива. По его словам, существует много популярных техник, которые помогут певице. "Различные спортивные упражнения, какие-то экстремальные виды спорта. Да на худой конец пойти в лес прокричаться, тогда и на соседей кидаться перестанет, и репутацию сохранит", - добавил он.

Накануне поклонники узнали Любовь Успенскую с совершенно другой, неприглядной стороны. Певица поколотила соседскую пожилую собаку и едва не принялась за ее хозяйку. Разбирательство обрастает новыми подробностями.

Возможно, на Успенскую давит и творческий кризис. «Она уперлась в тупик и не видит дальнейшей творческой реализаций себя как артиста. Уже два года певица не балует поклонников новыми хитами», - заявил Раков. Конечно, артистка уже добилась всех возможных высот на национальном уровне, но нужно продолжать радовать поклонников, ставить перед собой новые цели. В противном случае человек начинает деградировать, считает эксперт.

«Все успешные люди в кризисных ситуациях, когда жизнь начинает их ломать и кошмарить, используют один старый психологический прием. Возьмите лист бумаги и напишите все, чего вы добились, на левой стороне листа, на правой стороне пишем все, чего хочется добиться. Таким образом мы ставим и культивируем цели, к которым идем. Тогда и любые проблемы будут восприниматься как вызов для достижения цели», - дал совет Успенской специалист.

Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: