«Так меня еще никто не унижал»: певица Анастасия осталась без средств к существованию

"Так меня еще никто не унижал": певица Анастасия осталась без средств к существованию
Артистка рассчитывает на поддержку государства
Звезда 90-х рыжеволосая певица Анастасия решила поделиться с поклонниками своей бедой. Несколько лет назад она шла под венец с молодым коллегой, а теперь не знает, на что ей жить.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сейчас Анастасии уже 56 лет. Знаменитость решила, что имеет полное право выйти на заслуженный отдых и получать от государства пенсию. Она собрала все необходимые бумаги и обратилась в Пенсионный Фонд, однако неожиданно получила отказ.

Таким поворотом событий исполнительница оказалась неприятно удивлена. Специалисты сообщили, что для оформления пенсионных выплат недостаточно трудового стажа, однако Анастасия заверяет, что она всю жизнь работала, не прерываясь на отдых.

"Они просто надо мной издеваются! Взяли и сперли мою пенсию, если не сказать грубее! Я всю жизнь работаю! Ни одного дня не отдыхала! Стажа у меня достаточно, даже с избытком! <...> Это даже в Википедии написано!" - рассказала возмущенная артистка.

По словам певицы, она работала в Театре зверей Дурова, в Московском театре драмы, училась в Щукинском училище, что также по закону входит в трудовой стаж. В настоящий момент Анастасия является членом Союза литераторов и все еще продолжает гастролировать, с каждого гонорара делая отчисления в пенсионный фонд. Однако подтверждения этому в ведомстве не нашли.

"Мол, в театрах архивы не сохранились! То, что происходит сейчас, — просто хамство! Так меня еще никто не унижал", - заявила звезда.

Певица сообщила, что намерена обратиться за помощью к юристам и добиться хотя бы минимальной пенсии. Подтвердить свой стаж работы, предъявив трудовую книжку, она не может - все документы сгорели при пожаре, который случился в ее доме в 2014 году.

По словам специалиста, артистке недоплачивают около 43 тысяч рублей в месяц. Куда пропадают эти деньги — загадка.

Напомним, что почти восемь лет назад ее роскошный загородный особняк действительно сгорел. Сообщалось, что ночью гнездышко артистки поджег некий пироман. Саму Анастасию и всех, кто находился в доме, спас тогда пес певицы, джек-рассел терьер Чуча. Ущерб составил 1,5 миллиона долларов.

Источник: СтарХит

Источник фото: кадр из программы телеканала НТВ




На эту тему: