Клубника на каждом прилавке: как выбрать качественные ягоды

Клубника
На рынках полно клубники. Фото: Pixabay.com
Эксперт рассказал, как выбрать хорошую клубнику. Ягоды, созревшие с помощью химикатов, противопоказаны детям.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве и за ее пределами началась массовая продажа клубники. На улицах города открылись сотни специализированных точек, продающих сладкую ягоду. Между тем мало кто знает по каким признакам можно отличить хорошие плоды от некачественных. Эксперты отмечают, что главный признак хорошей ягоды – запах. Клубника должна благоухать сладостью. Эксперт советует пробовать лакомство перед покупкой. Немытую ягоду можно разломить пальцами.

«У клубники, выращенной с помощью химикатов, никогда не будет ярко выраженного аромата. И вкуса тоже не будет», - отмечает диетолог Светлана Титова.

Необходимо обратить внимание на внешний вид ягод. Продукт, выглядящий идеально, должен насторожить покупателя. Натуральные плоды не похожи на те, что демонстрируют в глянцевых журналах. Клубника с грядки не имеет отретушированный вид – плоды несимметричные и отличаются друг от друга по размеру. Черные вкрапления на лакомстве и испорченные участки – повод отказаться от приобретения. Поврежденные ягоды не хранятся долго и «заражают» целые плоды.

Ягоду, выращенную с помощью химических средств, легко оторвать от зеленой чашечки - листиков, к которым прикреплен плод. «Причем она лежит без признаков гниения, сока не дает. Значит, клубнику напичкали химикатами. Хорошая ягода достаточно быстро начнет выделять сок, будет мокреть», - рассказала Титова.

С опаской стоит отнестись к клубнике с отчетливой ровной полосой у чашечки, которая условно делит ягоду на две части. Все, что ниже полосы, - красное, выше – зеленое. Такую клубнику, отметил диетолог, скорее всего, «покрасили» удобрениями. Лучше отказаться от употребления в пищу подобных плодов. Детям они противопоказаны.

Источник: www.mk.ru

Источник фото: Pixabay.com




На эту тему: