«Я всегда рядом»: Сотникова трогательно поздравила неизлечимо больную сестру

"Я всегда рядом": Сотникова трогательно поздравила неизлечимо больную сестру
Фигуристка побеждала на первых соревнованиях ради сестры
Чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова за свою карьеру заработала немало наград и званий. Однако главной ее целью было вовсе не мировое признание и любовь фанатов. Карьера спортсменки когда-то помогла выжить ее младшей сестре.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О своей семейной беде Аделина Сотникова очень долго никому не рассказывала. Лишь несколько лет назад она показала фанатам сестру Машу, которая младше нее на два года. Девушка с рождения страдает от генетического заболевания — синдрома Тричера Коллинза.

Малышка появилась на свет с тяжелой деформацией лицевых костей. Из-за аномалии развития у ребенка не было ни ушей, ни скул, ни подбородка. Три недели доктора не отдавали новорожденную родителям, так как были уверены, что те откажутся забирать больную дочь. Но супруги Сотниковы даже не рассматривали такой вариант. Машу полюбила вся семья.

Накануне, 5 июня, девушка отмечала свой день рождения. Ей исполнилось 23 года. Старшая сестра трогательно поздравила ее в личном микроблоге в «Инстаграме*», опубликовав серию совместных фото.

"С днем рождения, моя девочка. Будь самой счастливой.
Пусть все твои мечты сбудутся! Я всегда рядом", - подписала публикацию фигуристка.

"Я всегда рядом": Сотникова трогательно поздравила неизлечимо больную сестру
Чемпионка во всем поддерживает любимую сестру 

В одном из интервью Сотникова признавалась, что никогда не замечала, что с ее сестрой что-то не так. Она очень переживала за Машу, когда ту дразнили сверстники, а когда узнала о том, что сестре нужно дорогостоящее лечение, стала откладывать призовые деньги.

«Я должна была побеждать, чтобы спасти свою сестру», — сказала когда-то Аделина.

За три года школьница накопила внушительную сумму. К делу подключились Татьяна Тарасова и тренер спортсменки Елена Водорезова. Знаменитости обратились в благотворительный фонд, который курировала Чулпан Хаматова, и Маша отправилась к немецким врачам.

Наша известная фигуристка опубликовала на своей странице в Instagram* поздравление, адресованное самом дорогому человеку. 25-летняя чемпионка нечасто представляет своих родных публике.

В Германии девочке провели несколько операций, благодаря которым она теперь может жить почти так же, как и все остальные. Мария окончила медицинский колледж в Южной Корее и теперь работает в спортивной школе старшей сестры. Девушка снимает на видео тренировки и мероприятия, монтирует ролики и выкладывает их в социальные сети.

Источник: Instagram*

Источник фото: Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: