Почему у актрисы Анны Ковальчук получилось создать семью мечты лишь со второй попытки

Анна Ковальчук
Анна Ковальчук
«Мне удается существовать в гармонии. Нахожу время и на семью, и на работу», — говорит сегодня Анна Ковальчук. 15 июня ей исполняется 45 лет, и более 20 из них связаны с сериалом «Тайны следствия». Проект стоил артистке первого замужества. Впрочем, дела в нем и так почти постоянно шли наперекосяк.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Я загадала, чтобы мы поженились»

Анатолий Ильченко снимается в кино уже лет 20, но ни одной главной роли так и не сыграл. Он нередко появляется в образах силовиков. Анна Ковальчук встретила будущего коллегу при поступлении в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии.

Удивительное дело, красавица Анна в школе прекрасно ладила с физикой и математикой, намеревалась посвятить свою жизнь кибернетике. В театральный вуз Ковальчук попала чисто случайно — на пару с подругой и была зачислена с испытательным сроком. Ее заметили еще студенткой и пригласили служить в труппу театра им. Ленсовета.

Анатолий Ильченко в сериале «Свои»
Анатолий Ильченко в сериале «Свои» 

С Ильченко Анна сначала зажила фактическим браком в скромной коммуналке недалеко от вуза. Влюбленные никак не могли найти нормальный общий язык: то расходились, то сходились. Тем не менее Ковальчук признается, что мечтала только об одном и однажды увидела падающую звезду: «Я загадала, чтобы мы поженились».

В ЗАГС они отправились в 1999-м, но отношения после этого не улучшились. Вскоре Анну как раз позвали в «Тайны следствия», а вот Анатолию похвастать было особо нечем. У супругов родилась дочь Злата. Она очень быстро оказалась вместе с мамой на съемочной площадке и даже в кадре Ковальчук кормила ребенка грудью. Рождение девочки специально вписали в сценарий фильма.

Злата Ильченко в сериале «Тайны следствия»
Злата Ильченко в сериале «Тайны следствия» 

Анна и Анатолий развелись через шесть лет. Обстановка в семье становилась все хуже с каждым днем. Ковальчук удалось не остаться актрисой одной роли, она даже сыграла Маргариту в фильме Владимира Бортко. «Все накапливалось, росло, как снежный ком, какие-то мелкие проблемы. Просто пришло время — и мы расстались», — рассказывал потом Ильченко.

Заботливый госслужащий

Ковальчук недолго была одна. Она снова вышла замуж через два года после развода — за госслужащего Олега Капустина. Вот кто окружил актрису необыкновенной заботой. Она подарила супругу сына Добрыню. Мальчик родился крупным — 4,5 килограмма. Первые месяцы ребенок часто плакал, Анну же вскоре после родов уже ждали на съемочной площадке.

Сын-Анны-Ковальчук-Добрыня2
Сын Анны Ковальчук Добрыня 

«Олег брал его на руки и носил, убаюкивая. В какой-то момент мы поняли, что Добрыню успокаивает звук воды из-под крана. И Олег часами стоял с ним возле раковины. А когда мы перешли на искусственное питание, наш бедный папа, во сколько бы Добрыня ни проснулся, вставал вместе с ним. А я только приносила им бутылочку и убегала досыпать», — вспоминает артистка.

А потом об особенностях своей работы пришлось разговаривать с сыном. Наступил такой момент, когда мальчик вставал в коридоре и заявлял: «Я тебя не пущу на работу!» К счастью, и здесь родственникам удалось понять друг друга. Сейчас Добрыне уже 12. Злате скоро 22, она выбрала для себя правовой факультет МГИМО.

Ее взгляды

Анна уже лет восемь не ест мясо, даже курицу. Она не носит натуральный мех. Другие домашние курицу в пищу употребляют, но прочее мясо у них под запретом. Ковальчук не строгий вегетарианец — пьет молоко и ест яйца.

Анна Ковальчук в сериале «Тайны следствия-21»
Анна Ковальчук в сериале «Тайны следствия-21» 

Устала ли актриса от образа Марии Шевцовой в тайнах следствия? Еще как. Говорит, что с радостью бы исполнила роль дракона в какой-нибудь сказке.



Источник фото: кадр из сериала,TikTok,коллаж: кадр из сериала и Legion-media




На эту тему: