Желающие посмотреть на Хаматову в Новом Рижском театре должны осудить Россию

Желающие посмотреть на Хаматову в Рижском театре должны осудить Россию
Чулпан Хаматова
В репертуарном латышском драматическом театре нововведения. Они произошли из-за Чулпан Хаматовой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Звезда сериала «Зулейха открывает глаза» Чулпан Хаматова в феврале сообщила, что остается в Латвии на ПМЖ. У артистки, напомним, в 80 километрах от Риги есть деревянный дом с участком. Хаматова сообщила журналистам, что придерживается оппозиционных взглядов, поэтому в России ей грозит опасность.
На чужбине Хаматову пригрел давний друг – режиссер Алвис Херманис. Постановщик устроил «беглянку» к себе – в Новый Рижский театр. 15 июня у «Зулейхи» запланирована премьера. Билеты на постановку, в которой сыграет Чулпан, как говорят, расхватали словно горячие пирожки.

Как сообщили в администрации Нового Рижского театра, на спектакль с Хаматовой рвутся иностранные журналисты. Заведение получило множество запросов об аккредитации. В связи с этим руководство театра объявило новые правила посещения – теперь гостей, прессу в особенности, обязали иметь верную позицию по украинскому вопросу. Посетители должны осуждать Россию и ненавидеть ее президента Владимира Путина. В учреждении считают, что сейчас в мире «идет война пропаганды».

«Представители СМИ, которые будут находиться в зрительном зале, своим присутствием автоматически свидетельствуют: они осуждают российскую агрессию в Украине и публично признают Путина военным преступником», - завили работодатели Чулпан Хаматовой.

Хаматова ситуацию пока не прокомментировала. Впрочем, артистка, скорее всего, поддерживает нововведения руководства. Ранее знаменитость высказывалась против спецоперации по спасению Донбасса. Режиссер Алвис Херманис между тем недавно заявил, что считает русских неполноценными и дремучими.

Источник: Телеграм-канал "Абзац"

Источник фото: Владимир Веленгурин/«КП»




На эту тему: