Николай Цискаридзе: «Мне приписывают много чего, но на самом деле льву все равно, что тявкают шакалы»

Николай Цискаридзе: "Мне приписывают много чего, но на самом деле льву все равно, что тявкают шакалы"
Артиста воспитывали очень жестко
После ухода из Большого театра карьера Николая Цискаридзе только пошла в гору. Он стал «скандальным ректором» Академии Русского балета, часто появлялся на телевидении, а теперь и занял место уехавшего Максима Галкина на Первом канале. Это принесло танцору немало неприятностей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Николай Цискаридзе с детства знал, что станет знаменитым. И мать, и педагог воспитывали его очень жестко, держали в строгости. Теперь танцора не смущают никакие сплетни и козни коллег. Однако ситуация, произошедшая недавно с его назначением на пост ведущего шоу «Сегодня вечером» на Первом канале, все же несколько выбила его из колеи.

Николай Максимович рассказал, что с Максимом Галкиным, который теперь надолго попал в «черный список» из-за своих заявлений и эмиграции, он по сей день поддерживает общение. Знаменитости дружат очень давно и могут говорить друг с другом обо всем откровенно. В ответ на новость о том, что танцор занял место ведущего в некогда его программе, Максим отреагировал шуткой.

"Просто пошутил - и все. Это наше общее. Мы действительно дружим много лет и можем как угодно, не стесняясь в выражениях, пошутить относительно друг друга. Он пошутил, я ему ответил тем же - и все. В целом же ситуация достаточно неприятная, потому что среди нас нет никаких недомолвок, а люди пишут что хотят", - поделился Цискаридзе.

Однако даже такой скандальный пиар премьера Большого театра всерьез не расстраивает. Опыт работы ведущим у него уже имеется, и Николай Максимович уверен, что свою задачу выполняет хорошо. Некоторые зрители приняли первый выпуск «обновленного» шоу не очень тепло, но Цискаридзе старается не обращать внимания на необоснованную критику.

"Никогда не читаю надписи на заборах. Я работаю одним из главных артистов этой страны на протяжении 35 лет, так что научился не смотреть на то, что мне не нравится", - заявил он.

В новом интервью Цискаридзе также много рассказывал о том, как создавалась его новая книга - мемуары. В ней он решил изложить все события наиболее правдивым образом, ничего не утаив и не приписав себе лишних заслуг. Того, что в ответ на его откровенность могут посыпаться насмешки, знаменитый педагог тоже не боится.

"Понимаете, в чем дело: мне приписывают много чего, но на самом деле льву все равно, что тявкают шакалы", - отрезал Цискаридзе.



Источник: Российская газета

Источник фото: Legion-media




На эту тему: