Миллионы за выход к зрителям: сколько Хаматова, Нетребко, Галкин и Литвинова вытянули из российского бюджета

Миллионы за выход на сцену: сколько Хаматова, Нетребко, Галкин и Литвинова получили из российского бюджета
Максим Галкин
Российских звезд вывели на чистую воду. Артисты до некоторых пор кормились из казны.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После старта спецоперации по спасению Донбасса некоторые отечественные знаменитости оказались за рубежом. Теперь, устроившись на чужбине, они упорно твердят, что всегда были независимы и не имели никаких дел с российской властью. Например, оперная дива Анна Нетребко говорит, что никогда не получала денег от правительства РФ, от сотрудничества с руководством страны также открещивается актриса Чулпан Хаматова. Между тем журналисты выяснили, что артистки частенько работали с государственными организациями и вытягивали деньги из казны. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные на портале о госзакупках.

Чулпан Хаматова, как оказалось, - рекордсмен по бюджетной поддержке. С артисткой было заключено минимум два десятка договоров на общую сумму 17,3 миллиона рублей. Хаматовой платили за выход на сцену Театра Наций, а также за участие в фестивале Скрябина.

Анна Нетребко тем временем в 2014 году получила без малого шесть миллионов рублей за концерт в Казани. В 2021-м вокалистка подписала договор с Мариинским театром, который пополнил ее австрийский банковский счет на 13,5 миллиона рублей. Одна партия Нетребко стоила бюджету два миллиона 250 тысяч рублей.

Госконтракты нашли и у актрисы Ренаты Литвиновой. Благодаря сотрудничеству с МХАТом имени Чехова, знаменитость разбогатела на 5,8 миллиона рублей. В театре также подрабатывала закадычная подружка Ренаты – певица Земфира. Исполнительница писала музыку к спектаклям знаменитой блондинки, за что получила гонорар из бюджета – миллион 150 тысяч рублей.

Ругающий Россию Андрей Макаревич также уличен в сотрудничестве с государственными конторами. Правда, партнерство оказалось не очень денежным. Всего у лидера «Машины времени» нашли шесть контрактов на 708 тысяч рублей.

Певица Вера Брежнева лишь однажды брала деньги из бюджета. Артистка получила миллион 300 тысяч рублей за выступление в Тюмени. Юморист Максим Галкин между тем лично никакие документы не подписывал. За него всегда действовали агенты. Впрочем, журналисты нашли три договора на выступления в Краснодаре и Калининграде. За три шоу по полтора часа каждый супруг Аллы Пугачевой получил пять миллионов 25 тысяч рублей.



Источник: Комсомольская правда

Источник фото: Legion-media




На эту тему: