«Свои фотографии развешивает»: Светлану Светличную после психиатрической клиники держат под контролем

«Свои фотографии развешивает»: Светлану Светличную после психиатрической клиники держат под контролем
Светлана Светличная
Звезда советского кино внезапно перестала выходить на связь осенью прошлого года.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Через какое-то время родственникам Светланы Светличной пришлось сообщить общественности о том, что у актрисы появились странности в поведении, после чего было обнаружено поражение сосудов, питающих мозг.

А все началось с инцидента на съемках: артистка получила удар по голове упавшим оборудованием, после чего у нее начали проявляться признаки деменции. В итоге Светличную поместили в печально известное лечебное заведение, которое теперь носит название: Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского.

Звезда «Бриллиантовой руки» провела в стенах клиники около трех месяцев. И как уверяет ее внучка, теперь совершенно - для своего возраста - здорова.

«У бабушки на данный момент все хорошо. Она нормально себя чувствует, находится дома, живет одна. У нее есть помощница, которая бывает у нее каждый день. Мы тоже регулярно приезжаем. Я - через день, мама - через день. Она без внимания не остается!» - уверяет Мария.

Молодая родственница 82-летней актрисы говорит, что Светлана Афанасьевна увлечена наведением уюта в своей новой московской квартире. В 2021 году она переехала из любимого Ясенево в Сокольники, где живут ее внучка и сын – стоматологи по профессии.

«Бабушка сейчас активно занимается интерьером, обставляет, свои фотографии развешивает, картины. Мы постоянно что-то ездим докупаем: цветы, например. Она при деле!» - заверяет Мария.

Внучка артистки утверждает, что лечение пошло Светличной на пользу: у нее больше не наблюдается помутнения сознания или эмоциональных перепадов. Знаменитость самостоятельно ходит на прогулки и общается с людьми. И ей вполне хватает на жизнь назначенной пенсии: со всеми надбавками актриса получает около 50 тысяч рублей.



Источник: Про звезд

Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: