Юрист о высказываниях Галкина: «Может быть привлечен к уголовной ответственности»

Юрист о высказываниях Галкина: «Может быть привлечен к уголовной ответственности»
Максим Галкин
Максима Галкина после его отъезда из России обсуждает вся страна. Не остался в стороне и Дмитрий Дибров. В программе НТВ «Секрет на миллион» телеведущий заявил, что юморист якобы обманывал россиян, наживаясь на их доверчивости, активно продвигая различные товары и услуги в рекламных роликах. По словам Диброва, артист никогда не пользовался тем, что рекламировал.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Юрист Сергей Черский заявил, что, если даже продвигаемые товары или услуги оказались не такими качественными, как было заявлено Галкиным в рекламе, то «никакой юридической ответственности он за это не несет». По словам эксперта, речь может идти только о моральной ответственности юмориста перед обществом.

«Реклама – это публичная оферта. Галкин же просто рассказывал, рекламировал, но сам не производил и не продавал товары и услуги, о которых говорил», - объяснил юрист.

Прокомментировал Черский и то, какое наказание может понести Галкин за свои скандальные слова о нашей стране после начала спецоперации России на Украине.

«У нас недавно ввели новую статью об ответственности за информацию, порочащую честь и достоинство российской армии. Галкин может быть привлечен к уголовной ответственности лишь в том случае, если в его высказываниях найдут состав преступления», - заявил эксперт.

Напомним, Максим Галкин после отъезда с женой Аллой Пугачевой и детьми Лизой и Гарри в Израиль пожаловался, что лишился в России заработка, в том числе от рекламных контрактов. Примечательно, что позицию юмориста осудили многие его коллеги.

Еще совсем недавно с трудом можно было представить, что Галкин и Пугачева могут оставить семейное гнездышко в деревне Грязь. В свою мечту — самый настоящий замок — артист вложил немало денег. Однако 24 февраля жизнь звезды сильно изменилась.

Ранее Госдума приняла закон об уголовной ответственности за публичное распространение заведомо ложной информации о действиях российской армии. Новые статьи могут коснуться многих авторов постов в соцсетях, комментаторов, агитаторов, общественных деятелей и участников акций. Публикации могут стать поводом для лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник фото: кадр из видео




На эту тему: