Журналист Шахназаров о попытках Нетребко откреститься от России: «Господь дал талант петь, но другими талантами, видимо, обделил»

Журналист Шахназаров о попытках Нетребко откреститься от России: «Господь дал талант петь, но другими талантами, видимо, обделил»
Анна Нетребко
В последнее время имя оперной дивы не сходит с первых полос газет из-за ее скандальных высказываний о нашей стране. Чтобы реабилитироваться в глазах публики, Анна Нетребко наняла себе на подмогу фирму по кризисным коммуникациям. Журналист Михаил Шахназаров считает, что публика должна определиться: существует ли для нее артистка после сказанного или нет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Народ сегодня помнит, завтра – нет. Может такая ситуация, к сожалению, произойти. Что касается фирмы, которую Анна Нетребко наняла, то, на мой взгляд, это странно: что-то ляпнуть, не подумав, а потом обращаться к специалистам, которые будут тебя отмазывать после этих заявлений», - поделился своим мнением с «Экспресс газетой» Шахназаров.

Журналист отметил, что люди должны для себя сделать выбор в отношении Анны Нетребко: простить исполнительнице сказанное о России или нет. Он добавил, что есть те, кто «благодаря каким-то дружеским связям готовы принять ее обратно и наплевать на мнение тех, кому эти высказывания резали ухо и душу». Шахназаров подчеркнул, что сейчас наша страна на роковом изломе, и, когда публичные люди начинают вести такие разговоры, это во вред.

На днях поклонники Анны Нетребко всерьез заволновались. СМИ написали, что оперная дива якобы лишилась 170-метровых апартаментов на Манхэттене с видом на Гудзон. Звезда владела квартирой с 2010 года. Поводом для слухов послужила публикация в аккаунте артистки в соцсети.

При этом лидером мнений оперную диву он не считает. «Лидер мнений – это человек, который способен доносить до народа какие-то смыслы. А Анне Нетребко Господь дал талант хорошо петь, но, видимо, другими талантами обделил», - заявил журналист. По мнению Шахназарова, был момент, когда знаменитость могла либо поддержать Родину, либо высказать противоположное мнение, т.е. сыграть на стороне Украины. «На мой взгляд, она выбрала второй вариант», - отметил журналист.

Уже известно, что нанятые певицей представители фирмы обращались в Карнеги-холл, Оперу Сан-Франциско и Нью-Йоркский филармонический оркестр с целью достичь договоренностей о выступлениях.

Напомним, после начала спецоперации на Украине народная артистка России не стала озвучивать свою гражданскую позицию. Однако молчание так и не сыграло на руку Нетребко, столкнувшейся с целой серией резонансных увольнений. Сначала звезду погнали из Баварской оперы, а затем примеру коллег из Мюнхена последовали в Метрополитен-опере.

Ранее артистка записала резонансное видеообращение на английском языке. Затем в интервью, признавшись, что в 2018 году не голосовала за Владимира Путина, с которым встречалась несколько раз исключительно на официальных мероприятиях.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: