Наняла фирму по кризисному менеджменту: как ушлой Нетребко удалось откреститься от родной страны

Наняла фирму по кризисному менеджменту: как ушлой Нетребко удалось откреститься от родной страны
Артистка грамотно «заштопала» подмоченную репутацию
Выступившей с антироссийским заявлением Анне Нетребко удалось буквально невозможное. Из обиженной и униженной россиянки брюнетка превратилась в героиню.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Понятное дело, что о подвигах уроженки Краснодара теперь пишут преимущественно западные СМИ. В своей же стране оперная дива с недавних пор пользуется популярностью иного рода. Как сообщает The New York Times, ради спасения подмоченной репутации Анна Нетребко пошла ва-банк.

Дело все в том, что после начала спецоперации на Украине народная артистка России не стала озвучивать свою гражданскую позицию. Однако молчание так и не сыграло на руку Нетребко, столкнувшейся с целой серией резонансных увольнений. Сначала поющую брюнетку погнали из Баварской оперы, а затем примеру коллег из Мюнхена последовали в Метрополитен-опере.

Почувствовав запах жареного, ушлая дама решила сыграть по-крупному, призвав к себе на подмогу фирму по кризисным коммуникациям. Анна прекрасно понимала, дистанцироваться от президента и всего российского в мгновение ока — просто невозможно. Так, помимо заоблачных гонораров, которые брюнетке платили на Родине, ее биография содержала множество интересных моментов. Например, в 2014 году знаменитое сопрано пожертвовала деньги на восстановление одного из театров Донецка, после чего даже стала называться «гордостью России».

Так, весной певица прекратила многолетнее сотрудничество с менеджером Джудит Нойхофф, подала иск к Метрополитен-опере, а также записала то самое резонансное видеообращение на английском языке. Затем артистка дала интервью, признавшись, что в 2018 году не голосовала за Владимира Путина, с которым встречалась несколько раз исключительно на официальных мероприятиях.

Уже известно, что нанятые певицей представители обращались в Карнеги-холл, Оперу Сан-Франциско и Нью-Йоркский филармонический оркестр с целью достичь договоренностей о выступлениях. По словам директора Метрополитен-опера Питера Гелба, россиянка не будет допущена на сцену, пока не продемонстрирует более убедительное раскаяние. А вот руководитель Берлинской государственной оперы посчитал доводы Нетребко вполне приемлемыми. Как отметил культурный деятель, во время видеозвонка опальная россиянка определенно страдала.



Источник: The New York Times

Источник фото: legion-media




На эту тему: