Юрист рассказала, как будут делить многомиллионное наследство Шатунова

Юрий Шатунов
Юрий Шатунов
Умерший от инфаркта Юрий Шатунов оставил после себя немалое наследство. В него входят несколько объектов недвижимости в России и Германии, автомобили и сбережения на счетах. Также наследники могут получить бонусы от авторских прав на песни группы «Ласковый май», но только после того, как вступит в законную силу решение суда об их передаче.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Судебный юрист, адвокат Софья Жалялова сообщила, что, если музыкант не оставил завещание, то все его имущество и долги (при наличии) получат его наследники в порядке законной очередности. Наследниками первой очереди являются вдова певца Светлана, 15-летний сын Дэннис и 9-летняя дочь Эстелла. Наследство между ними будет делиться в равных долях – по одной трети. Мать Юрия Шатунова умерла, когда тот был еще ребенком, а с отцом он не поддерживал отношений. Родитель исполнителя тоже является наследником первой очереди, но будет ли он претендовать на имущество сына – неизвестно.

«Если артист оставил завещание, в котором указал лиц, которым хотел оставить наследство, то его получат они. Что касается прав на песни, то они тоже переходят по наследству жене, детям и родителю покойного, если иного не было указано в завещании», - объяснила Жалялова.

Новость о скоропостижной кончине 48-летнего кумира миллионов шокировала поклонников и коллег Юры Шатунова. О трагедии стало известно 23 июня. Солист «Ласкового мая» и лучший друг артиста Сергей Серков настолько подавлен произошедшим, что не может обсуждать это с кем бы то ни было.

Также адвокат добавила, что завещание могут оспорить дети, родители, супруги, лица, которые имеют обязательную долю в наследстве, например, нетрудоспособные иждивенцы, а также другие родственники, которые по закону могли бы получить долю. Если вдруг объявятся какие-то внебрачные дети, они смогут вступить в права наследования, если докажут свое родство с Юрием Шатуновым через суд.

По данным СМИ, у певца было две квартиры в России и особняк в Германии. Первая квартира, однокомнатная, находится на Кантемировской улице в Москве. Вторая – в Сочи. В 2016 году СМИ писали, что продюсер «Ласкового Мая» Андрей Разин подарил Шатунову шикарные двухкомнатные апартаменты в отеле «Разин».

Между тем «Комсомольская правда» сообщала, что в пандемию Юрий Шатунов продал квартиру в Сочи. При этом, по данным газеты, у звезды есть двухэтажный дом с бассейном в поселке Барановка под Сочи. Основной недвижимостью музыканта, в которой он проживал со своей семьей, был огромный особняк с собственной звукозаписывающей студией в Германии.

Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня возрасте 48 лет. Прощание с культовым певцом состоится в Москве 26 июня. Церемония пройдет в помещении Прощального зала Троекуровского кладбища по адресу: улица Рябиновая, 24.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: