«В очередной раз срываюсь, и так постоянно»: что мешает актрисе Ирине Пеговой наконец стать стройной

«В очередной раз срываюсь, и так постоянно»: что мешает актрисе Ирине Пеговой наконец стать стройной
Ирина Пегова
Если не учитывать детские годы, то борьбу с лишним весом кинозвезда Ирина Пегова ведет по жизни. Периодически добивается потрясающих результатов, как, например, в 2020-м при подготовке к участию в шоу «Ледниковый период».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Однако, даже теряя килограммы, артистка остается обладательницей довольно пышных форм. Большинство поклонников вес Ирины не особенно волнует. Что бы там не сообщали весы артистке, ее считают настоящей красавицей, к тому же и потрясающе талантливой.

«Будущей олимпийской чемпионке»

Альбом с такой надписью когда-то подарил Пеговой родной дядя. В ее семье спортсменами были почти все, хотя бы любителями. Ирина в детстве отличалась гибкостью и худобой.

«Помню, пугала народ своими ребрами, которые могла втягивать аж до позвоночника, и оттопыренными лопатками», — со смехом рассказывала актриса изданию «7 дней».

«Ирина
Ирина Пегова 

Ее отец был известным спортсменом, а завершив карьеру, начал работать тренером. Ирина занималась художественной гимнастикой, а потом легкой атлетикой. Однако артистка честно признает, что больших высот не добилась и только по собственной вине:

«Для завоевания титулов мне не хватило терпения: отрабатывать одно и то же движение было так скучно! Мой характер требует смены впечатлений».

Приобрести формы Ирине помогла живущая в дереве бабушка, которая держала корову и поросят. От заботливой родственницы будущая актриса неизменно возвращалась заметно округлившейся. В первый раз о похудении всерьез Пегова задумалась после рождения дочери Татьяны. Точнее, когда пришла пора возвращаться к съемкам.

«Ирина
Ирина Пегова с дочкой 

Пробовать легко, долго соблюдать сложнее

Ни для кого не секрет, что в деле похудения львиная доля залога успеха — это правильное питание. Но и здесь Ирине мешает неспособность долго делать одно и то же. Пегова не раз обращалась к очень известным диетологам, но придерживаться их рекомендаций постоянно — выше ее сил.

«Правильно питаться я могу два-три месяца, а потом бросаю. Спустя несколько недель «вседозволенности» снова берусь за ум, затем в очередной раз срываюсь, и так постоянно», — не скрывает актриса.

«Ирина
Ирина Пегова с мужем Дмитрием Орловым 

Постоянно она старается хотя бы придерживаться таких правил, как порции размером с кулачок, соблюдение питьевого режима. По убеждению артистки во время еды ни в коем случае не нужно спешить. Ну, и каждому продукту — свое время: углеводы — в первой половине дня, белок — во второй.

Пьет Ирина воду — до четырех литров в день, а вот от чая или кофе старается отказываться. «Потому что к этим напиткам всегда хочется чего-то сладкого вроде конфетки или тортика. К тому же они обезвоживают организм», — уверена кинозвезда.

Бежать не меньше часа

Что касается спорта, то Ирине по душе аэробные занятия в зале, а еще бег, к которому она прикипела еще в детстве. Взрослой даже мечтала поучаствовать в московском легкоатлетическом марафоне. Пробежки Пегова предпочитает на свежем воздухе. Она предупреждает: «Бежать надо не меньше часа, иначе смысла нет. И не обязательно носиться в поту — надо выбрать удобный для тебя темп».

«Ирина
Ирина Пегова 

Ирина не скрывает: к стройности стремится, но не до такой степени, чтобы она стала идеей фикс. Особых комплексов артистка не испытывает, разве что профессия диктует. «Я не переживала по поводу своей фигуры ни когда была «селедкой», ни когда у меня вдруг появились формы», — уверяет 44-леняя актриса.



Источник: «7 дней»

Источник фото: Legion-media




На эту тему: