Молит о смерти и жмет на тревожную кнопку: во что превратилась жизнь разбитого чередой инсультов Моисеева

Молит о смерти и жмет на тревожную кнопку: во что превратилась жизнь разбитого чередой инсультов Моисеева
Борис Моисеев
Борис Моисеев много лет ведет затворнический образ жизни. Звезда находится под круглосуточным присмотром.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Зимой 2010 года заслуженный артист России Борис Моисеев перенес первый инсульт. Из-за нарушения мозгового кровообращения у знаменитости возникли проблемы с речью, отнялись левая рука и верхняя губа. В 2015-м исполнителя хита «Голубая Луна» сразил второй инсульт, усугубивший его проблемы со здоровьем. Позже Моисеев пережил несколько микроинсультов, которые в буквальном смысле сделали из него затворника. Даже короткая прогулка во дворе для разбитой недугом звезды – настоящее испытание.

Борис Михайлович живет один в собственной квартире в центре Москвы. Окна в его апартаментах почти всегда плотно задернуты шторами. За Моисеевым присматривает домработница, а также лучший друг и директор Сергей Горох. Последний приходит к артисту каждый день. Сергей приносит продукты и выдает певцу необходимые лекарства.

Квартира Бориса Моисеева оборудована видеокамерой и тревожной кнопкой. Когда у артиста возникает проблема, он отправляет сигнал на телефон Сергею Гороху. Моисеев может промахнуться, ложась в постель, и съехать на пол. Самостоятельно подняться он не в состоянии, в такие моменты его выручает тревожная кнопка. К счастью, Горох живет рядом, поэтому приезжает к вокалисту в течение пяти минут.

За время пандемии Борис Моисеев набрал лишний вес. У артиста сохраняются проблемы с подвижностью руки и нарушение речи. Моисееву требуется реабилитация.

«Здесь восстановление полное пока не произошло. И это говорит о том, что есть очаг повреждения, который не дает полностью привести организм в порядок», - говорят медики о состоянии Бориса Михайловича.

Ходят слухи, что Борис Моисеев получает неплохую пенсию, которая позволяет ему не экономить на еде и лекарствах. Вместе со всеми льготами и надбавками знаменитость получает 85 тысяч рублей ежемесячно. Кроме того, исполнителю песни «Голубая луна» приходят авторские отчисления, а также помощь от друзей. Поговаривают, что Примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева периодически отправляет Борису Моисееву деньги.

Не так давно в Сети появилась информация, что творчество Моисеева запретили на Северном Кавказе. Общественники считают, что композиции артиста плохо влияют на молодежь региона. Между тем частично парализованный певец много лет не выходит на сцену и не записывает новых песен. Ситуацию с запретом 68-летнего артиста прокомментировал известный журналист Отар Кушанашвили. По словам шоумена, Моисеев ежедневно прощается с жизнью. Вокалист измучен недугами и молит о смерти. Нанести кому-либо вред Борис Михайлович не в состоянии, считает Отар.



Источник: "Экспресс газета"

Источник фото: Лариса Кудрявцева



На эту тему: