«Слабые умственные способности»: Хаматову жестко унизили после ее слов о свихнувшейся России

«Слабые умственные способности»: Хаматову жестко унизили после ее слов о свихнувшейся России
Чулпан Хаматова
Артистка вновь высказалась о стране, в которой не собирается жить. Мыслями Чулпан Хаматова все еще в России.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Перебравшаяся в Латвию на ПМЖ актриса Чулпан Хаматова продолжает поливать грязью Россию в интервью. Артистка вместе с другом и работодателем – режиссером Нового Рижского театра Алвисом Херманисом пообщалась с репортером запрещенного в нашей стране по решению Генпрокуратуры издания.

Хаматова и Херманис рассказали о совместном детище — спектакле Post Scriptum.  Постановка основана на «Бесах» Федора Достоевского и статьях журналистки Анны Политковской. Также актриса и режиссер выразили мнение, что Россия – это концентрация всего зла на земле, поэтому должна очиститься. Дескать, русским надо раскаяться и взять на себя ответственность за все то плохое, что было в прошлом и сейчас происходит.

Чулпан Хаматова рассказала, что, вчитавшись в тексты Анны Политковской, как будто прозрела. По словам звезды сериала «Зулейха открывает глаза», журналистка была права в тех диагнозах, которые ставила российскому обществу.

«Мне кажется, Россия сошла с ума двадцать лет назад. Только я этого не понимала. Когда Политковская писала это, я не обращала внимания. Казалось, что Россия развивается, в театре был настоящий ренессанс. Но где-то в глубине тлело ЭТО… Отсутствие ответственности каждого человека. Непонимание того, что ты и есть государство. Желание обмануться», - сказала Чулпан.

Артистка выразила сожаление, что в 2002 году трагедия «Норд-Оста» прошла мимо нее. По словам Хаматовой, в момент, когда произошел теракт в Театральном центре на Дубровке, она была занята премьерой.

«И сегодня я не понимаю, как я могла не пойти тогда к этому залу, почему я не стояла там эти три ночи, как эта трагедия прошла мимо меня», - заявила Хаматова.

Интервью «беглой» российской звезды прокомментировал известный журналист Михаил Шахназаров. Публицист унизил Чулпан в личном телеграм-канале, откровенно высмеяв ее слова. Шахназаров напомнил Хаматовой о деньгах из российского бюджета, которые когда-то застилали ей глаза.

«А почему не понимала? В силу слабых умственных способностей, или мешали президентские гранты и другие плюшки от свихнувшейся страны?» - написал журналист.



Источник: Телеграм-канал

Источник фото: Владимир Веленгурин/«КП»




На эту тему: