«Я обзванивал всех посредников»: Сергей Минаев рассказал, как Ксения Собчак пыталась скрыть информацию о смертельном ДТП

Стало известно, как Ксения Собчак проплачивала публикации в СМИ после смертельного ДТП
Ксения Собчак
Светская львица была готова на все, чтобы история с аварией не попала в СМИ. Как оказалось, Ксения Анатольевна подключила для этого все свои связи.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В октябре прошлого года телеведущая Ксения Собчак попала в страшное ДТП в Сочи, которое стоило жизни как минимум одному человеку. «Экспресс газета» одной из первых сообщила об этой аварии: автомобиль Mercedes-Benz S500, в котором находилась «блондинка в шоколаде», выскочил на встречную полосу и столкнулся с Volkswagen. 35-летняя пассажирка иномарки погибла. Тогда многие обвинили Ксению Анатольевну в том, что после произошедшего она как ни в чем не бывало пересела в другой автомобиль и поехала в аэропорт. Однако, как оказалось, обвинять Собчак в бездействии нельзя: она сразу же стала обзванивать знакомых медиаменеджеров, чтобы те поставили «блок» на распространении информации о ДТП в Telegram-каналах. Об этом сообщил писатель Сергей Минаев. Заговорить он решил после того, как посмотрел эпизод «Осторожно Собчак», посвященный именно владельцам так называемых «Telegram-сеток».

«Ксения Анатольевна, с удивлением посмотрел эпизод, в котором вы упоминаете меня. Выглядит это так, будто я вам для вашего „расследования“ давал какие-то комментарии, назвал какие- то цифры, да ещё и учётом „своей комиссии“. И вам и мне отлично известно, что этого не было», — написал Минаев.

Сергей Минаев вспомнил о прошлогоднем эпизоде, когда менеджер Ксении Собчак слёзно умолял его помочь заблокировать в Telegram «одну известную автоисторию». По словам Минаева, он лично обзванивал всех Telegram-посредников, чтобы помочь. Информация все-таки просочилась в СМИ, однако, как можно было заметить, в Telegram-каналах ее действительно практически не обсуждали.

«А то вы анонсируете свой выпуск словами „полный деанон и фактчекинг“, так с себя бы и начали и то, и другое», — заключил Минаев.



Источник: Telegram

Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: