Адвокат оправдал избившую собаку Успенскую: «Это не образует состава преступления»

Адвокат оправдал избившую собаку Успенскую: «Это не образует состава преступления»
Любовь Успенская
Несколько недель назад 68-летняя звезда шансона угодила в громкий скандал из-за инцидента, произошедшего в элитном поселке, где она живет. Любовь Успенская ворвалась на участок соседки Юлии Раевской и поколотила ее пожилого больного бульдога, который спал во дворе. Артистке, как утверждали СМИ, может грозить за это до пяти лет лишения свободы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спикер

Влад Подшибякин

Адвокат

Адвокат Влад Подшибякин в беседе с «Экспресс газетой» заявил, что знаменитость не будет привлечена к уголовной ответственности. Речь идет о статье 245 УК РФ. Правозащитник объяснил, что это преступление, которое совершается с прямым умыслом, исходя из контекста данной ситуации.

Едва в жизни Любови Успенской все наладилось, как грянул новый скандал. На этот раз артистка, не совладавшая с эмоциями, рискует отправиться под суд за нападение на соседского любимца.

Любовь Успенскую пытаются обвинить в умышленных садистских действиях по истязанию животного. «Об этом здесь речи не ведется. Ведь, как заявляет Успенская, пес соседки накинулся на ее собака, укусил ее, а звезда, по сути, отбивалась. По большому счету это не образует состава преступления», - объяснил Подшибякин.

Он уверен, что звучащие сейчас громкие заявления о привлечении певицы к уголовной ответственности – «это способ пропиарить либо свое выступление, либо свою персону. Никакого состава преступления здесь нет, никто не будет возбуждать эту ерунду», - заключил адвокат.

Напомним, исполнительница утверждала, что собака соседки выбежала за ворота и набросилась на нее саму и на ее йоркширского терьера. Раевская же говорила, что питомец ни на кого не нападал, ведь ему всего лишь три месяца. Поколотила «королева шансона», как оказалось, вовсе другую собаку – старую и почти неходячую.

Оскорбленная соседка подала иск в суд. Выяснилось, что у избитой собаки оказался травмирован глаз, ей понадобилась помощь медиков. Кроме того, во время инцидента в гостях у Юлии Раевской находилась популярный дизайнер интерьеров Анна Кауфман со своими тремя детьми: трех, шести и восьми лет. Ребята играли во дворе и видели, как певица лупила старую собаку. Эксперты сообщили, что малыши получили психологическую травму.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: