Фехтовала, работала официанткой и менеджером, стала стилистом: как жила Софья Заика до брака с Константином Эрнстом

Константин Эрнст с супругой Софьей
Константин Эрнст с супругой Софьей
Константин и Софья Эрнст в официальном браке состоят пять лет, но вместе они гораздо дольше, еще с 2014-го. 34-летняя Софья уже подарила генеральному директору Первого канала троих детей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С 2015-го она известна как киноактриса. Окончила Школу-студию МХАТ. А каких успехов Софье удалось добиться до встречи со знаменитым мужем?

«Пятая точка меня перевешивала»

В девичестве она носила фамилию Заика. Дочь финансиста Софья утверждает, что довольно рано начала стремиться к независимости и долго на шее у состоятельных родителей не сидела.

«Софья
Софья Эрнст 

Девочкой она была довольно упитанной и очень неуклюжей. Так что Софью специально отдали в секцию фехтования. «Несколько лет училась делать выпад, потому что пятая точка меня перевешивала», — признается сегодня актриса. Определенных успехов в спорте она все-таки добилась. Ездила в спортивные лагеря, дружила с мальчишками и наравне с ними участвовала в шалостях.

Окончив школу, прислушалась к совету родителей — поступила на экономический факультет университета в родном Санкт-Петербурге.

«Думаю, это было для меня весьма бесполезно. Хотя училась я там хорошо, большого труда это для меня не составляло», — скептически говорит Софья об этом опыте.

«Поняла, что это не мое»

Трудиться в банке по примеру отца девушка вовсе не хотела. Она не чуралась никакой работы — например, подрабатывала в ресторане у знакомой в качестве официантки и администратора. Софья втайне мечтала об актерской карьере, но была слишком не уверена в своих силах.

Она отправилась искать счастья в Москву. Год работала менеджером в Модном доме Ульяны Сергиенко. Встречала гостей, принимала заказы, организовывала примерки. Это было здорово, но от жизни хотелось чего-то большего.

«Софья
Софья Эрнст 

«Потом я ушла от Ульяны, потому что поняла, что это не мое», — рассказывает Софья. Стабильности она предпочла «свободное плавание», в котором стала стилистом и байером — специалистом по подбору и закупке товаров.

«Я прямо боролась за этого парня»

Она все-таки отважилась записаться на подготовительные курсы в Школу-студию МХАТ и уже после этого познакомилась с Константином Эрнстом. Он старше Софьи почти на 30 лет. Познакомилась пара в Сочи.

«Константин
Константин и Софья Эрнст 

«Я прямо боролась за этого парня, потому что поняла — он именно тот, о котором я мечтала и о котором молилась», — смело заявляла Софья во всеуслышание. Они с Константином очень быстро начали жить, как муж и жена. Сегодня в семье подрастают дочери-погодки Эрика и Кира, старшей из которых шесть. В 2020-м родился сын Лев.

Софья уверяет, что муж был очень не рад ее решению поступать в Школу-студию МХАТ: «Он надеялся, что я не поступлю, потом он надеялся, что я не выдержу ритма первых двух курсов, потом — что первое материнство меня усмирит. Оказалось, что у него всю жизнь была боязнь отношений с актрисой. Ему кажется, что это не подходящие для отношений женщины».

Недавно поползли слухи, будто жена Константина Эрнста Софья ждет четвертого ребенка. Известная актриса лишь сейчас отреагировала на эту информацию.

Софья Эрнст поучаствовала уже в 12 кинопроектах, в том числе снятых при участии Первого канала. Больше других актриса запомнилась в «Содержанках», где играет одну из центральных ролей. Очередной сезон этой драмы зрители увидели в 2021-м.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: