Адвокат оценил вероятность конфискации имущества у оскандалившейся Лободы

Адвокат оценила вероятность конфискации имущества у оскандалившейся Лободы
Светлана Лобода
В СМИ появилась информация о том, что 39-летняя Светлана Лобода переписала свой домом в окрестностях подмосковного Красногорска на личного охранника Гаджимурата Абдулаева, а также избавилась от московской квартиры. Судебный юрист, адвокат Софья Жалялова высказалась в беседе с «Экспресс газетой» о том, действительно звезде грозила конфискация имущества из-за критики политики России.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«В России в марте ввели уголовную ответственность за фейки о действиях Вооруженных Сил РФ, умаление их авторитета и призывы к введению антироссийских санкций. Ее нарушения могут повлечь наказания в виде штрафов или лишения свободы. Однако конфискацию личного имущества это не предполагает», - объяснила эксперт.

Ранее телеграм-канал second_oldest сообщил, что сейчас за Светланой Лободой не числится никакой российской недвижимости. Чтобы спасти свои миллионы и опасаясь ареста недвижимости, артистка выбрала доверителем своего охранника. Оказалось, что именно он в марте организовал транспортировку автомобилей знаменитости в Белоруссию.

Напомним, известная светская львица Ника Белоцерковская тоже надеялась, что ее дорогая недвижимость останется при ней. Однако случилось иначе.  51-летняя журналистка живет во Франции, то и дело критикуя действия российской власти. Сначала на кулинарного блогера завели уголовное дело, потом заочно арестовали, теперь же она и вовсе потеряла право распоряжаться своей недвижимостью.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: