Игорь Верник и Кристина Бабушкина стали неразлучными

Игорь Верник
Игорь Верник
Игорь Верник в очередной раз сходил на интервью к своему брату Вадиму Вернику в семейный театр МХТ имени Чехова (их отец Эмиль Верник работал там педагогом). Заодно прихватил своего сына – Григория – студента Школы-студии МХАТ, а тот попросил прийти с ним своего мастера – худрука театра Пушкина Евгения Писарева.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Писарев – новичок в педагогике, но услужил многим актерам, взяв их отпрысков в театральный. У него училась дочь Юлии Ауг - Полина, дочь Филиппа Янковского – Лиза Янковская, дочь Константина Лавроненко – Ксения Лавроненко, внучка Евгения Евстигнеева – Софья Евстигнеева, дочь актера Вилкова – Таисия Вилкова.

У Григория (с его мамой журналисткой Марией Верник развелся) – тоже прекрасная улыбка, но почему-то он больше похож на молодого Игоря Скляра. Прямо одно лицо. Григорий на вечере был серьезным, а его папа – прямо очень серьезный. Отсутствие улыбки у Игоря Верника стало главной темой творческого вечера. О его улыбке на вечере звучали афоризмы:

«Ну, а Верник, как всегда, улыбается в тридцать два зуба».

«Открой глаза, закрой рот».

Игорь-Верник
Игорь Верник 

Бывший худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков подкалывал Верника после премьеры спектакля Владимира Машкова «13 D»: «Поздравляю с твоим рождением».

Старейшины театра удивлялись, когда вернувшийся через 25 лет на сцену Владимир Машков дал главную мужскую роль в своей легендарной постановке «13 D» именно Игорю Вернику.

Больше всех удивился сам Игорь Верник. Об этом он рассказал «ЭГ» после премьеры.

«Был потрясен доверием Владимира Львовича. В течение пяти месяцев репетиций, которые проходили каждый день, начиная с 12 часов и заканчивая поздним вечером, и я отказался от всего. Я перестал даже улыбатья. Мне понравилось быть максималистом, ходить по мостику над пропастью, понравилось, когда с меня ручьем течет пот», - признался Игорь Верник.

Но лавры открывателя многогранного Верника на вечере почему-то достались Константину Богомолову. Константин Хабенский вернул в театр постановки Богомолова, и они составляют репертуар театра. Критик Наталья Ртищева прокомментировала перерождение Игоря Верника:

«Он годами пытался истребить в себе  улыбчивого баловня судьбы,  пока не встретил Богомолова. Он сделали его грустным, сложным, стер с лица улыбку. «Мушкетеры», «Сентрал-парк Вест», «Мужья и жены», а скоро «Оптимистическая трагедия» в МХТ, ставит Богомолов и снова с Верником».

На вечере Игорь Верник бегал с мешком на голове, чтобы спрятать свою улыбку.

Прибывший на вечер худрук Хабенский сделал ему комплимент за роль человека с мешком на голове: «Ты интересно смотришься на сцене».

«Константин
Константин Хабенский и Игорь Верник 

После двух неудачных браков актер продолжает искать свою единственную. На встречу к нему заглянула актриса Кристина Бабушкина, которая после развода со Станиславом Дужниковым тоже одна.  Кристина Бабушкина вместе с Игорем Верником только что вернулись из Петербурга.  Кристина читала рассказы вместе с модным писателем и мужем модели Оксаны Лаврентьевой Александром Цыпкиным, а Игорь Верник был в качестве группы поддержки.

Кристина Бабушкина после развода сильно похудела, похорошела, стала модницей… но а Игорь Верник – наконец-то перестал скалить зубы.



Источник фото: Пресс-служба театра МХТ имени Чехова,Legion-media




На эту тему: