Психолог о дне рождения сына Киркорова: «Для него это было как работа»

Психолог о дне рождения сына Киркорова: «Для него это был не отдых, а работа»
Филипп Киркоров
29 июня сын Филиппа Киркорова Мартин отметил 10-летие. Однако на празднике, устроенном знаменитый отцом, мальчик не проявлял особой радости, что было видно из ролика, опубликованного в Сети. Психолог, таролог и маг Элена Гамаюн уверена, что такое торжество не доставило ребенку настоящего удовольствия.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Это было крупное масштабное светское мероприятие с привлечением большого количества прессы и посторонних людей, многих из которых Мартин, наверное, не знает. Шум и вспышки камер для детской психики – большой стресс. Да и пристальное внимание ребенку радости совсем не доставляет. Ведь только игра с друзьями вызвала у него интерес и позитив на празднике», - поделилась мнением с «Экспресс газетой» психолог.

По ее словам, с малых лет находясь под прицелами камер, Мартин помимо прочего слышит сплетни и не очень хорошие разговоры о своей семье. «Все это влияет на нежную детскую психику. Многие мамы вообще предпочитают не демонстрировать детей окружающим, потому что много тех, кто завидуют и могут сглазить. Но у сына Филиппа Киркорова выбора особо нет, он по судьбе вынужден быть на виду. Хорошо это или плохо, будет видно в будущем», - отметила Элена Гамаюн.

Психолог предположила, что звездный отец наставлял ребенка, как себя нужно вести на празднике. «Для него это было как работа. Пожалуй, настоящий отдых – это, когда ребенок непринужденно проводит день рождения в кругу своей семьи и друзей», - высказалась специалист.

Она добавила, что в звездных семьях дети получают много той энергии, которая им в этом возрасте не нужна в таком количестве. Кроме того, по ее мнению, искренних друзей у знаменитостей мало. «Детская душа очень чувствительна, ребенок все это считывает. Для него это откладывает негативный отпечаток», - заявила Гамаюн. Эксперт предположила, что в дальнейшем Филиппу Киркорову с сыном нужно будет обращаться к психологам. При этом она подчеркнула, что исполнитель очень любит Мартина, стараясь сделать все, чтобы тот был счастлив и ни в чем не нуждался.

«Главное – нужно детей учить ценить то, что дают им родители, чтобы потом не вырастала «золотая молодежь», которая идет по головам. Если ребенку прививается уважение к людям, то он, скорее всего, вырастет достойным человеком», - считает психолог.

Также Гамают посоветовала звездным и остальным родителям спрашивать у своего ребенка о том, как бы он хотел провести свой день рождения. Когда ты звезда, то вроде бы обязан сделать пышное торжество, но все же, если чадо отработало мероприятие, нужно поинтересоваться, как бы Мартин на самом деле бы хотел провести свой праздник, и тогда ребенок получит удовлетворение», - заключила эксперт.

Ранее поклонники были шокированы поведением сына Киркорова на дне рождения. Они порекомендовали певцу дать наследнику возможность больше проявлять себя.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: