«Не очень принято»: священник рассказал, что было не так на похоронах Юрия Шатунова

"Не очень принято": священник рассказал, что было не так на похоронах Юрия Шатунова
Юрий Шатунов
Напомним, что тело музыканта было кремировано, а прах разделили на две части. Иеромонах Феодорит объяснил, как к подобному относится РПЦ.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ровно неделю назад на Троекуровском кладбище столицы прошла церемония прощания с легендарным музыкантом Юрием Шатуновым. По сведениям полиции, траурное мероприятие посетили более 14 тысяч человек. После этого тело экс-солиста «Ласкового мая» кремировали, а прах поделили на две части. Одну оставили в России, где родился артист, а вторую увезли в Германию, ставшую для Шатунова вторым домом. Известно, что исполнитель хита «Белые розы» был верующим человеком, что, однако, не помешало ему выбрать не слишком одобряемый православием способ погребения. В беседе с журналистами издания Day.Ru иеромонах Феодорит заявил, что подобное «не очень принято», хоть и не осуждается прямо.

«Это вполне допустимо, хотя не очень принято. В православии нет запрещенного способа погребения. Если у человека была такая воля, это его право. Но в целом это не распространено», - отметил священник.

Напомним, что прощание с Шатуновым было омрачено сразу несколькими инцидентами: некоторые присутствующие пытались сфотографировать тело музыканта, несмотря на прямой запрет. Между тем, представители РПЦ не стали осуждать подобных людей. По мнению иерея Александра Мазырина, ничего предосудительного в фотографиях мертвеца нет, если такие снимки сделаны без злого умысла. Как объясняет священнослужитель, «для Бога все живы».

Как уже сообщала «Экспресс газета», тяжелее всего смерть Шатунова восприняли его жена и дети. Вчера появились сообщения, что постоянно проживающая в Германии Светлана Шатунова была экстренно госпитализирована из-за проблем с сердцем.



Источник: Day.Ru, Gazeta.Ru

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: