Нестареющего Жукова сравнили с покойным Шатуновым: «Был снос башки у всего населения»

Сергей Жуков и Юрий Шатунов
Сергей Жуков и Юрий Шатунов
На днях легендарная группа «Руки вверх!» собрала «Лужники». Поклонники встретили Сергея Жукова бурными овациями и с удовольствием подпевали любимым хитам. Коллектив родился в конце 90-х годов, но до сих пор не потерял популярности. Феномен такой народной любви к группе объяснил известный музыкальный деятель.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Продюсер, музыкальный критик Павел Рудченко в беседе с «Экспресс газетой» отметил, что для того, чтобы разгадать секрет успеха музыкантов, следует вернуться в историю создания коллектива. По его словам, именно в конце 90-х «Руки вверх!» плавно переняли эстафетную палочку от коллектива «Ласковый май».

«В тот момент на эстраде были артисты, которые пели в другом ключе. А здесь возникает группа с лирическими песнями. Опять же, у Сергея Жукова не стерильно интонационно чистый голос. Интонирует он не особо хорошо. Это не певец с большой буквы: он поет обычным голосом. Просто эти тексты, музыка вкупе играют эту историю, похожую на «Ласковый май», - сравнил эксперт Сергея Жукова с ныне покойным Юрием Шатуновым.

Вместе с тем он добавил, что по масштабу «Руки вверх!» и «Ласковый май» сравнивать тяжело. ««Ласковый май» ворвались в эстраду, и был снос башки у всего населения, артисты собирали по несколько стадионов в день. У Сергея Жукова похожая ситуация, но масштаб поменьше», - заявил продюсер.

Рудченко объяснил, что «Руки вверх!» стали в свое время очень популярны на поселковых и деревенских дискотеках. «Они вошли в народ через них», - поделился мнением музыкальный критик. Он напомнил, что Юрий Шатунов стал широко известен публике через поезда, в которых активно распространялись кассеты с записями «Ласкового мая».

«На каждой дискотеке звучали треки «Руки вверх!», все пели, танцевали, страдали и влюблялись под эти песни. Эта аудитория воспиталась и сейчас выросла. Они всю жизнь вместе с Жуковым, он никуда не исчезал с нашей эстрады, а это большой плюс с его стороны. Он молодец, что постоянно возвращается с новым веянием. У него есть коллаборации с молодежью. Исполнитель постоянно переделывает аранжировки своих старых композиций. Работа с современными артистами, новым поколением дает ему возможность увеличить и так немалый потенциал его аудитории», - заявил Павел Рудченко.

Продюсер констатировал, что Сергея Жукова любят «девяностники», «двухтысячники», которые до сих пор с удовольствием ходят на его концерты, а также молодежь. «У него понятные, несложные для восприятия песни. Мелодия, которая быстро ложится на слух и легко повторяема. Ребята берут гитару и эти три аккорда играют во дворе, и им круто. В этом, думаю, его секрет успеха, что он не просто работает на старую аудиторию, как это делают «старички» нашей эстрады, сбитые летчики типа Малежика и Лозы», - высказался эксперт.

По словам Рудченко, Жуков – «современный парень», который помимо эстрадной деятельности не чурается сниматься в сериалах и активно блогерствовать. «Он все время в движении, активно ведет соцсети. Музыкант на одном языке общается с молодежью. Его песни понятны, доступны и цепляют за сердце», - заключил продюсер.

Напомним, на разогреве группы «Руке вверх!» в «Лужниках» выступила кумир молодежи Клава Кока. Поклонники Сергея Жукова резко раскритиковали певицу.



Источник фото: Legion-media




На эту тему:
«Очень интересная внешность»: Жуков из «Руки Вверх» опубликовал трогательное видео с повзрослевшей дочерью
Концерт «Руки вверх» в Кемерове завершился скандалом