Оскорбленный и униженный решением бабушки принц Гарри подал в суд

Оскорбленный и униженный решением бабушки принц Гарри подал в суд
принц Гарри
Внук Елизаветы II, похоже, просто одержим мыслью отомстить за лишение титулов и привилегий.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Гарри, герцог Сассекский, после своего отъезда из Британии никак не может угомониться. Они с Меган Маркл, которая готовит свой план мести,  постоянно провоцируют скандалы с участием королевской семьи, и это тянется добрых два года.

Теперь младший внук монаршей особы дошел до того, что уже подал в суд на 93-летнюю королеву. Формально его иск адресован государственному Комитету по делам защиты членов королевского семейства и важных публичных персон (RAVEC). Однако всем совершенно ясно, что цель разбушевавшегося отщепенца – насолить своей венценосной родне. RAVEC находится под полным контролем Ее Величества, и высокую должность в комитете занимает не кто иной, как личный секретарь королевы - сэр Эдвард Янг.

Суть требований принца Гарри: оспорить отказ в предоставлении круглосуточной охраны силами британской полиции во время визитов на родину. Герцог Сассекский предложил было даже оплатить такой «сервис» из личных средств, но ему в самой вежливой форме дали от ворот поворот.

Опальный внук, между тем, утверждает, что его частная команда охраны из США не имеет за границей реальных прав, а также доступа к информации разведслужб Великобритании, что просто необходимо для защиты его семьи от ультраправых экстремистов и террористов.

«Цель принца Гарри очень проста - обеспечить безопасность себя и своей семьи, находясь в Великобритании, чтобы его дети могли узнать его родную страну», - так изложена суть поданного иска в заявлении, опубликованном юридической командой принца.

Ранее королевский адвокат Роберт Палмер, действующий от имени Министерства внутренних дел, уже заявил суду, что предложение герцога о частном финансировании «неуместно» и что «личная охрана со стороны полиции недоступна на основе частного финансирования».

В ответ адвокат раздосадованного принца Гарри запросил имена всех членов RAVEC. По всей видимости, хочет быть уверенным, что отказал ему в просьбе кто-то из членов королевской семьи, от которой герцог Сассекский сам же и отказался.



Источник: Daily Express

Источник фото: Legion-media




На эту тему: