Актеры и критики взбунтовались против Константина Богомолова

"Разрушающий традиции бездарный режиссер": актеры взбунтовались против Константина Богомолова
Константин Богомолов
Деятельность мужа Ксении Собчак в возглавляемом им культурном учреждении вызывает все больше недовольства. Богомолова уже давно требуют отодвинуть от руководства Театра на Малой Бронной.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

46-летний режиссер Константин Богомолов пользуется весьма неоднозначной репутацией в столичном театральном сообществе. Известно, что супруг Ксении Собчак обожает творческие эксперименты и новое прочтение знакомой всем классики. У художественного руководителя Театра на Малой Бронной хватает поклонников, в том числе высокопоставленных (например, его постановки обожают Татьяна Навка и Дмитрий Песков). Однако театралы «старой школы» от работ Константина Юрьевича не в восторге. Недавно Богомолов столкнулся с открытым «бунтом на корабле» — часть актеров уже прямо высказываются против него. Театральные критики тоже весьма невысоко оценивают его творческие эксперименты.

«Он всячески мучает классику, переформатирует ее, дописывает, я бы сказала, глумится над этой самой классикой. Впрочем, ни Достоевскому, ни Пушкину, ни Чехову нисколько не больно и не страшно. Кто такой Константин Богомолов рядом с ними?», — рассуждает Марина Тимашева.

О том, что муж «блондинки в шоколаде» разрушает традиции русского театра, недавно говорил актер Сергей Юшкевич. Впрочем, Тимашева считает подобное преувеличением. По мнению специалиста, таким людям, как Богомолов, точно не под силу уничтожить целую традиционную культуру.

Кстати, недавно стало известно, что дела в Богомолова и возглавляемом им культурном учреждении складываются не лучшим образом. Так, за прошлый год супруг Собчак смог заработать лишь 36 миллионов рублей, что является копейками по сравнению с доходами светской львицы.



Источник: Blitz+

Источник фото: Legion-media




На эту тему: