Без сознания: что известно о состоянии легендарного телеведущего Николая Дроздова

Без сознания: что известно о состоянии легендарного телеведущего Николая Дроздова
Телеведущий упал в обморок
85-летний Николай Дроздов продолжал вести активную общественную жизнь, даже несмотря на солидный возраст. Сегодня стало известно об ухудшении состояния здоровья легендарного ведущего программы «В мире животных».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прославленный ученый и телеведущий почувствовал сильное недомогание во время съемок очередного проекта. Как сообщает журналистка Ксения Собчак, легенда отечественного ТВ потеряла сознание. На место происшествия была вызвана бригада медиков, которым удалось привести прославленного зоолога в себя. Что именно послужило причиной неожиданного обморока – пока неизвестно. Вопреки возрасту Николай Дроздов, как правило, находится в хорошем расположении духа, предпочитая не комментировать на публике собственное здоровье.

«Николай Дроздов потерял сознание на съемках подкаста в Москве недалеко от Останкино. Источники в экстренных службах говорят, что ему резко стало плохо и он отключился. На место вызвали скорую, Николай Николаевич пришел в себя. Вроде бы обошлось», — пишет Ксения Собчак в своем Telegram-канале.

Отметим, что Николай Николаевич остается одним из самых вытребованных персонажей на отечественном ТВ. График ведущего программы «В мире животных» расписан на месяцы. Одним из секретов бодрости Дроздова является приверженность идеям вегетарианства. Знаменитость отказалась от мяса еще в далеком 1970 году после поездки в Индию. Спустя полвека любимый миллионами зоолог продолжает питаться исключительно растительной пищей.

«Начитался книги об учении йогов, и понял, что есть мясо не надо по трем причинам, потому что: плохо переваривается; моральной; духовной, оказывается, растительная диета делает человека более спокойным, доброжелательным, мирным», - признался однажды ведущий.

Любопытно, но Николай Дроздов без всякого стеснения называет себя «человеком с чудинкой или придурью». В качестве примера собственных странностей легендарный журналист привел езду на велосипеде. Этим навыком он решил овладеть в 80 лет!



Источник: Telegram

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: