Одному десять, а другому три: какими растят своих сыновей Лиза Боярская и Максим Матвеев

Максим Матвеев и Елизавета Боярская
Максим Матвеев и Елизавета Боярская
Актеры Елизавета Боярская и Максим Матвеев счастливы в браке 12 лет. Только в этом союзе Максим, наконец, стал отцом, причем дважды. До романа с Елизаветой артист недолго был женат на коллеге Яне Сексте. Однако обзавестись наследниками пара не успела. Воспитывая двух сыновей, один из принципов, которому следуют Матвеев и Боярская, — до поры до времени держать мальчишек подальше от интернета.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Это было для меня адово»

«Я всегда мечтала о таком красавчике», — говорит о муже Елизавета. Она признается, что влюбилась в Максима первой. А вот он, столкнувшись с актрисой на пробах, был полностью сосредоточен на них. Боярскую же, почитай, что и не запомнил.

Взаимное притяжение возникло на съемках фильма «Не скажу». Максим отрицает, что Елизавета «увела» его из семьи. Он считает, что в его браке с Яной уже были ощутимые трещины. И все-таки развод с Сексте Матвеев переживал тяжело. «Конечно, это все было для меня адово. Сложно было», — признается артист.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская в фильме «Не скажу»
Максим Матвеев и Елизавета Боярская в фильме «Не скажу» 

Свадьбу Елизавета и Максим сыграли тихую, пригласив только самых близких. В 2012-м у супругов родился старший сын Андрей, а в 2018-м — младший Григорий. Яна вышла замуж за композитора Дмитрия Марина, родила дочь Анну. С бывшим мужем и его нынешней женой у Сексте теперь самые теплые отношения.

«Свадьба
Свадьба Елизаветы Боярской и Максима Матвеева 

На вторые роды не попал

Когда на свет появлялся первенец Андрей, Матвеев присутствовал при этом событии. «Ничего из ряда вон, что меня заставило бы удивиться, ничего такого не было. Я увидел этот процесс и старался быть частью», — утверждает Максим. На роды Григория он не попал из-за работы.

«Елизавета
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыном Андреем 

«Я не знаю второго такого отца — он потрясающий папа. Он землю готов перевернуть ради детей», — восхищается мужем Боярская. На родительские собрания супруги стараются ходить по очереди. Домом в основном занимается Елизавета. Она теперь снимается в кино не так активно, как раньше. Хочет посвящать семье побольше времени.

«Елизавета
Елизавета Боярская и Максим Матвеев празднуют день рождения младшего сына 

Старшего научили играть в карты

«Андрюша, как и все дети, интересуется компьютерными играми, которые они обсуждают в школе. Но сын пока еще не погрузился в интернет», — не так давно делилась Елизавета Боярская. Младший Григорий и вовсе еще мал для всемирной паутины. Актерская чета уверена, что торопиться с погружением в интернет не стоит.

Занятий у старшего довольно много — музыка, шахматы, плавание, английский язык, ментальная математика. Супруги даже опасались, не перегружают ли они ребенка. Однако убедились, что если Андрей мало занят, он начинает откровенно скучать.

«А еще мы научили Андрея играть в карты. Ему очень нравится», — как-то призналась Елизавета. По мнению актрисы, у ее старшего сына — технический склад ума. Из конструкторов он собирает невероятные космические корабли.

Тогда как старшего наследника звездной пары, по крайней мере, пока не особенно привлекает мир театра и кино, Григорий растет очень творческим мальчиком. Родители не исключают, что он продолжит актерскую династию.

Обоих детей приучают к помощи по дому. Несмотря на разницу в возрасте, Андрей и Григорий — большие друзья. «У них прямо любовь-любовь. Это не может не радовать», — довольны Матвеев и Боярская.



Источник фото: кадр из фильма,Ханов Тимур/"КП",Instagram*,Legion-media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: